首页 >> 党建思政 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 集中学习 >> 正文
我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部第四次专题学习研讨:牢记宗旨性质
2019-10-11 10:15:52  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

10月10月上午, 学院全体党员领导干部在南安楼301(3)会议室开展“不忘初心、牢记使命“主题教育第四次专题集中学习。 学习围绕”牢记宗旨性质” 专题展开,院党委书记张必华、院长李一平,党委副书记陈伟、 副院长冯立军参加此次学习。

班子成员先集中观看了CCTV纪录片《红色档案》第一集和《我们一起走过第十七集 万山磅礴看主峰》。两部纪录片紧紧围绕中国共产党成立90周年的主题,以全景式、大跨度、多领域的视角,全面反映中国共产党领导中国革命、建设和改革的光辉历程、伟大成就和成功经验,充分展示出党在每一个历史关头的稳舵领航、攻坚克难,生动体现了党所坚持的初心和肩负的使命。

学院党员领导还围绕学习主题和学院中心工作展开讨论,并认真填写专题答卷。

随后,党委副书记陈伟和副院长冯立军分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节和《深入学习习近平关于教育的重要论述》部分章节。

领学后,班子成员围绕主题进行讨论。 李一平院长发表感言道“习近平总书记对广大教师非常重视和关心,每年教师节都会前往学校看望师生,或致信祝贺问候,为全党做出了尊师重教的表率。学院要多多给青年教师创造条件,多多激励他们投身教学事业,学院结合“双一流”建设,好好建设师资队伍, 培养出一支能搞科研,能教学,能为国育人的人才队伍。 ” 张必华书记说到“坚持社会主义办学方向的政治原则。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是教育的根本问题。习近平总书记明确要求,我们办的是社会主义教育,要培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求的人,培养一代又一代拥护中国共产党和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是我们思考和谋划教育工作的逻辑起点,也是必须牢牢把握的正确政治方向。要坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。”冯立军副院长谈到,“,从学术研究的角度和学科建设的角度,总书记关于教育的重要论述中深刻分析了教育的时代境遇发生的深刻变化,其中有一些变化是历史性的。看不到这些变化对教育变革的影响,就难以深刻理解习近平总书记关于教育之重要论述的内在深层逻辑。我们要结合学院的双一流建设,完善“双一流”建设体系和动态调整机制,提升人才培养、创新能力和服务贡献水平。” 陈伟副书记说 “习近平总书记指出,‘要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准 ’,‘只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学’。学院要坚持以师德师风为第一标准,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要努力激励青年教师成长,推动高水平教师上讲台。强调教书育人是教师的第一学术责任,把教书育人的投入与成效纳入教师学术评价体系。”。

最后, 参加学习的4位学院党员领导干部还进行了相关知识点的自测,进一步巩固知识,提高认识。


上一篇:我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部第三次专题学习研讨:坚定理想信念
下一篇:我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部第五次专题学习研讨:主动担当作为