集中学习
我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部第三次专题学习研讨:坚定理想信念
发布时间:2019年10月10日 点击数:

10月9月下午, 学院党委在南安楼301(3)会议室开展“不忘初心、牢记使命“主题教育第三次专题集中学习, 学习围绕专题”坚定理想信念”展开,院党委书记张必华、院长李一平,党委副书记陈伟、 副院长冯立军参加此次学习。

班子成员先集中观看了纪念“两弹一星“功勋郭永怀的纪录片,影片主要讲述了专题纪录片全面宣传了科学家郭永怀先生无私奉献、以身许国的家国情怀,讲述了郭先生在艰难的岁月里艰苦奋斗、攻坚克难,为我国发展导弹、核弹与卫星事业作出了卓越贡献,为我国的国防事业做出了杰出贡献的光辉事迹。

随后,党委副书记陈伟和副院长冯立军分别领学了《中国共产党章程》总纲和学习资料中有关“两弹一星”精神的文章。

随后,班子成员围绕主题进行讨论。张必华说到,“郭永怀同志是中科院院士,我国近代力学事业的先驱, 唯一获得“烈士”称号的”两弹一星“元勋。飞机失事的时候,才59岁,根据纪录片里面, 他在飞机降落失事坠落的时候,用生命保护了珍贵的实验数据。正是有了像郭永怀这样先辈的无私奉献与牺牲,才有了如今的民族复兴、国家强大和人民幸福。”李一平表示,“正因为这些无私奉献的前辈,才有了建国70周年阅兵时展示的那些国之重器, 才有国家现在的战略底气”。冯立军和陈伟均表示郭永怀院士胸怀家国情怀,放弃在外国优越的生活条件,心中有国,心中有党,正是党员坚定理想信念,不忘初衷,不辱使命的生动写照。

最后,张必华书记传达了10月8日学校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会的相关精神,并对学院下一步推进主题教育工作进行布置。

Top