首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
继往开来,约见2021 | 2019年厦门大学迎新晚会回顾
2019-11-25 15:32:09  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

1123日,在建南大会堂,

我们终于和厦大迎新晚会相遇,

精彩纷呈、激情澎湃,

无论是参加后的怀念回味

还是未参加的遗憾错过,

在这里,让我们一起回顾一下吧!



舞动篇·我们一起来跳舞吧


《梦启厦园》



舞者身着红裙,翩翩起舞,音乐振奋,舞姿曼妙,她们的每一次舞动无不体现着优雅和青春飞扬。



《烽火情怀》


是为心心念念的爱人,还是为革命的事业,当男子壮烈牺牲,女子失声痛哭时,我们知道了答案。



《花开华夏》


有个成语叫管中窥豹,你也可以从舞蹈中“窥”出塔里木的绿洲,藏南的河谷,呼伦贝尔的那达慕。民族的花园里,各民族明艳绽放,也可从中“窥”出中华多元一体的文化格局。



《光芒大道》


在蓝色的灯光下,舞者的每一次的舞动都勾勒出优美的线条。她们,就像是舞台上的天鹅,优雅而美丽。



《纸扇书生》


书生何样?古时书生儒雅随和,读书作画。舞台上书生轻灵悦动,恣意潇洒。每一次纸扇开合间,蹁跹而舞时都让汉风深深感染了台下的每一位观众。



啦啦操《Shake The Pom-pom


活力激昂、青春洋溢的动作,啦啦操队员跳出了自己的独特风格。


声乐篇·音符中的青春与梦想



《新的天地》



《我和我的祖国》


祖国已70周年,厦大走过了近百年时光。

在这里,我们满怀爱国之情,用激昂的歌声为祖国献礼。



《凤凰花季》



凤凰花开的时候,你是否想起某个好久不见的老朋友。有相逢则必有离别,凤凰花季,愿彼此安好,愿回味青春时满是感动与温暖。


《我的梦》


炸裂的舞台上,燃烧的音符悦动,歌者热情活力地演唱,青春的激情和自信肆意挥洒;舞台下,观众们一次次大声欢呼和鼓掌,现场的热情瞬间点燃。



《璀璨》


嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。清脆的琵琶声配合着现代乐器,是古今的碰撞,擦出璀璨的火花。台上璀璨优雅的琵琶琴女,演奏出璀璨清脆的琵琶琴声,这声和景,在观众心中,如同璀璨的钻石星辰。



《我就是这种女孩》


世界这么精彩,做自己的主宰,简单是自己的规则,喜欢逆风的方向,讨厌世俗的目光。这样的女孩,现场观众也大声欢呼,pick her up!让我们一起为她们打Call吧!


《红蜻蜓》


婉转悦耳的歌声使人宁静,也使人回忆起过往的青涩、稚嫩与纯真。



《我和2021有个约》


2021,我和厦大有个约——庆祝百年校庆。500天后,厦大百年,我们一起见证。




朗诵篇·在诵读中见证厦大百年


《嘉庚颂》


伟大的校主陈嘉庚,为厦大的建立与发展耗尽心血,为中国教育的发展做出了重要贡献。如今,厦大度过了近百年时光,厦大人仍感谢和赞颂着陈嘉庚先生。先生长逝,恩念永存。



《继往开来迎百年》


18级本科生杨涵琪同学代表我院参加朗诵节目,颂词慷慨激昂,展示国关南洋的学子风采。我们即将见证厦大的百年这个充满意义的时刻,厦大这百年经历风雨,厦大人也不断成长,为祖国的发展做出了卓越贡献。新一代厦大人也会在接下来的旅程中继往开来,继续前进。



上一篇:运动健儿英姿飒爽 绿茵场上激情飞扬 | “自强杯” · 男足:国关 VS 电科
下一篇:代代相传,方得始终 ——厦门大学国际关系学院/南洋研究院拜访老教授活动