首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
青春逐赛场,桃李永留香——2019年国关南洋师生联谊篮球赛回顾
2019-11-12 11:09:25  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

我可以接受失败,但无法接受放弃。

——乔丹


篮球是什么?

是爱好

喜欢看球进篮筐的干净利落

是梦想

梦想着驰骋赛场的辉煌

是本能

竞技激发出内心的渴望

但更多的

是热爱

篮球场是难得的一片快乐净土,没有学业和工作的压力,有的只是球鞋的摩擦和肌肉的碰撞。


2019年11月11日14:30,国际关系学院/南洋研究院师生联谊篮球赛在演武场准时开始。阳光明媚,大家都精神抖擞,士气满满,老师同学们都提前半小时来到了篮球场进行热身准备活动。上一次的师生比赛已经让同学们惊叹不少老师同学高超的球技,比赛开始前许多同学就已经早早地来到比赛现场,准备观战。

教师联队:包广将老师、王望波老师、冯立军老师、高艳杰老师、王昭晖老师、研一吴柳、研一刘文豪、研一郑学良、研二孙浩

学生联队:金东杰、陈嘉恒、叶埕滨、李文元、杨健斐、林恺冬、孔翘楚、林诺翔、张晓笛、李小龙、徐廷玮


赛程回顾



随着裁判的一声哨响,比赛马上开始。王昭晖老师先声夺人率先底线突破得分,之后学生队陈嘉恒中投得分,双方你来我往交替得分。

五分钟时老师队叫暂停简单调整。再次开始后战局激烈!王昭晖老师连续抢断快攻得分!学生队不甘示弱,打出配合为陈嘉恒创造机会投进三分!大一张晓笛中投命中!双方你追我赶。第一节以12:9老师领先结束。


第二节双方开始进入胶着,双方互相进攻不成,均叫暂停调整策略,两次暂停后开局金东杰投入三分!双方攻防激烈,双方互有犯规但进攻都卓有成效。临近结束时罚篮可惜未能成功。第二节结束时比分18:22。

第三节开始,两队交换场地,学生队开场得分后,两方又进入势均力敌,你来我往竞争激烈。老师队再次叫暂停换人,上场后双方进攻更有效率纷纷进球,比分拉扯你追我赶。在22:30时学生队领先,第三场结束。

最后一节双方虽然体力消耗,但斗志更加坚定。学生老师都打出水平,高艳杰老师中投多次出手得分。最后两分钟老师再次组织攻势冯立军老师投篮命中。老师再次叫暂停。最后进攻高艳杰、王昭晖老师连连进攻得分拉回颓势。最后比分拉回36平,以平局结束。


运动与热血共振,竞技与信念同行。赛后,师生双方队伍秉持“友谊第一,比赛第二”的精神握手致谢。此时,输赢已经显得不那么重要,重要的是大家一起在球场拼搏,一起挥洒汗水,一起配合默契的篮球时光。


不轻言放弃,恣意潇洒,活力满满

这就是篮球

这就是国关南洋



上一篇:五陵年少金市东,银鞍白马度秋风——2019年国际关系学院/南洋研究院男生节活动
下一篇:活动回顾 | 厦门大学国际关系学院/南洋研究院开展2019年消防疏散演练