首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
活动回顾 | 厦门大学国际关系学院/南洋研究院开展2019年消防疏散演练
2019-11-19 15:06:26  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-


为进一步加强学院安全消防工作,增强师生消防意识,1118日下午,厦门大学国际关系学院/南洋研究院全体教职工、研究生在南安楼开展本年度消防疏散演练。保卫处防火与交通安全管理科副科长孙俊逸,以及保卫处干部吴晓丽、郭清煌到场指导。

郭晓玲老师

讲解疏散线路


下午1600,随着工作人员点燃烟雾弹,鸣响警铃,疏散演练开始。各楼层的师生按照疏散路线示意图有组织、有秩序的进行疏散,到达了预定的疏散集中点。


疏散完毕后,各班级负责人迅速清点班级人数,并上报给现场总指挥,学院党委副书记陈伟老师,确保没有人员发生意外,或者滞留“火灾现场”。陈伟老师在汇总了各班级负责人的数据后,向现场做了疏散工作总结,报告本次消防疏散用时、疏散到场人数等疏散情况。

学院党委副书记陈伟老师

做疏散演练报告


伴随着陈伟老师的报告,现场在火桶中燃起火焰,演练活动进入了第二项安排——消防器械的使用学习。孙俊逸副科长向在场的师生详细地讲解的灭火器的使用方法,以及注意事项,并且亲自做了示范,成功将目标火堆扑灭。接下来,在场师生分组对灭火器的使用进行实地演练。

孙俊逸副科长

讲解灭火器的使用方法


本次消防疏散演练在“烟消火灭”中圆满结束,我们希望通过这次演练能够进一步加强师生的消防安全意识,对于消防火灾要做到防患于未然,用实际行动践行“消防安全无小事,细节防患大于天”的消防准则。



上一篇:青春逐赛场,桃李永留香——2019年国关南洋师生联谊篮球赛回顾
下一篇:国关热血,代代传承——厦门大学国际关系学院/南洋研究院看望老教授活动