首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
2019级南洋硕博生迎新系列活动
2019-09-11 23:49:10  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

    又是一年开学迎新季,果罐的本科师兄师姐们迎来自己萌新的同时,南洋的“老渔民”们也迎来了2019级硕博新生。

    2019年9月10日早七点,南洋研究院的学长学姐们身着院服,早早来到了思明校区的迎新现场,为即将到来的萌新们的注册入学工作做好准备,与此同时,另一批身强力壮的学长们也在海韵校区蓄势待发,等待帮助萌新们搬运行李。

    时至中秋,厦门暑气未却,注册组志愿者学姐们更是热心的向同学们介绍新校园的基本情况,解答萌新们的问题;而院党委书记张必华,党委副书记陈伟,团委书记曾祥轩,辅导员郭晓玲也来到迎新地点,与新生同学与家长们亲切交谈,为旅途奔波的学子们带来贴心问候。

    2019年9月11日晚七点,国际关系学院暨南洋研究院2019级新老生交流会在南安楼301(3)举行,交流会由2018级国际关系专业硕士金梦婷主持。

    首先,2018级全体硕博研究生热烈欢迎2019级新同学加入南洋研究院这个大家庭。过去一年,2018级的同学们在老师和学长学姐的帮助下,度过了充实又愉快的时光,今晚通过视频的形式,带领新生们了解他们即将经历的第一年研究生生活。

     南洋研究院研究生会主席叶皓明进行了研究生会部门和纳新流程的介绍,鼓励新生踊跃参加研究生会,为学院建设贡献自己的力量。

    升级打怪需要buff加持,2018级的前辈们先后分享了本专业的学习经验。


国际关系

    蓝翊嘉:建议大家为博士期间需要发表的论文早做准备,选择与研究方向符合的课程;希望大家在学习的同时注意身体,多多进行体育锻炼。

    沈度:为同学们介绍了本专业导师的研究方向,帮助各位在上课之前能够有针对性的进行阅读;国际关系课程多以读书、讨论、展示的方式进行。


世界经济

    杜声浩:抓紧时间找寻自己感兴趣的方向,与博士生导师多交流,及时获得更加明确的学习方向。本专业与南洋息息相关,经济与东南亚方向的知识都需要重视。推荐学习经院高级计量经济学课程。

    张雅冬:提醒新同学们珍惜时间;并介绍了本专业课程、经济学的研究方向,建议有时间有能力的同学可以多多旁听经济学院的课程。


历史

   (世界史)张东霞:研究阶段态度应该是主动的,有冲劲的;注重学术上的积累和训练,多尝试去写一些东西;时间安排很重要,要让自己忙起来;注重专与博的关系,多听讲座,扩大自己的学术背景。

   (中国史)周尘晰:介绍中国史专业的导师信息,建议在选导师前与老师和学长学姐多沟通。


    在了解了学院、专业、导师和学长学姐后,新生们也通过破冰游戏快速熟悉彼此,现场气氛热烈。游戏的同时,18级中国史专业的郭文静与学弟刘文豪为大家带来一首《房间》,将见面会推向高潮。

    最后,2019级硕士生通过选举确定了班委人选,相信他们能在不同岗位上大放异彩。

    至此,2019级新老生交流会圆满结束,祝愿新同学们在新的起点都能够奋力前行,创造出自己的辉煌。










上一篇:你好,萌新!—新生入学教育&自我介绍
下一篇:国际关系学院/南洋研究院2019年师生见面会暨新生思政讲座