首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
院庆剪影丨院友篮球赛火热开战
2016-11-06 11:35:08  浏览次数:  作者:蔡淑芳   字体:A+ A-

值厦门大学国际关系暨南洋研究院六十周年院庆之际,11月5日下午17时,从各地而来的院友们和在校学生们在东苑篮球场迎来了一场友谊篮球赛。双方本着“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出风格,赛出水平。这场比赛增进了院友与学生们的交流,展现了我院学子的活力与激情。

本场比赛在院友队和学生队之间进行较量。院友队的成员有院友张丁、郝一乐、蔡策,学生队的成员有2013级本科生黄冠华、藤山裕、林方舟、唐凯纯、李文成,2014级本科生尹浩文、丁鼎、叶伟龙、吴翔宇,2015级本科生令宇豪。

随着裁判的一声哨响,比赛开始了。赛初,双方均以防守为重,互相试探对方的势力,没有贸然进攻。但是终于学生队先声夺人,进攻夺得2分。而后院友队快速反应过来,打开了局面。


随后,双方都试图进攻,但由于两队实力相当,院友队和学生队的比分以13:14陷入胶着状态。

比赛进入第二节,院友队强势出手,一度实现比分反超,并且呈现差距不断扩大的局面。学生队也加强防守,比分渐渐拉平。


中场休息的时候,双方各自讨论策略以及刚才比赛的疏漏,总结修改战术安排队员间互相鼓劲。进入第三节比赛,双方的实力完全展露,比赛进入了白热化阶段。


到了最后一节,院友队和学生队体力都进入瓶颈,但是大家并未松懈,越战越勇。


最终,院友队以33:42憾负学生队,结束了比赛。赛后,院友们和学生们相互交流经验,并对同学们加以鼓励。


本场比赛激情四射,精彩纷呈,不仅密切了在校学生们与院友们的关系,加深了彼此间的情感,还让院友们重温了在蓝天下竞技的岁月,相信这将会是属于此次院庆最难忘的回忆之一。

 

图/王瑞祯

文/蔡淑芳

编辑/蔡宝真



上一篇:青春无畏,逐梦扬威——国际关系学院暨南洋研究院第51届校运会之行圆满落幕
下一篇:再见,战争;你好,和平——记厦门大学第十届啦啦操锦标赛