首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
青春无畏,逐梦扬威——国际关系学院暨南洋研究院第51届校运会之行圆满落幕
2016-11-06 11:15:11  浏览次数:  作者:王雅琪   字体:A+ A-

2016年11月5日下午五时,厦门大学第51届学生运动会闭幕式如期举行。国际关系学院暨南洋研究院全体运动员出席了闭幕式,至此,国关南洋此次校运会之行圆满落下帷幕。

11月4日上午,为期两天的厦门大学第51届学生运动会在翔安校区拉开帷幕。校长朱崇实及机关各部处领导、各学院党政领导、师生代表出席了开幕式。随后的入场式中,国际关系学院暨南洋研究院院党委副书记黄俊清与辅导员郭晓玲带领由研究生和本科生组成的方阵进入运动场。他们高举着南洋国关的标牌,齐声喊着“扬帆起航,放飞理想。国关南洋,共创辉煌”的口号,精神抖擞,气宇轩昂,展现了南洋国关学子的良好风貌。


此次运动会,国际关系学院暨南洋研究院本科生参赛队由14名男生,  21名女生组成,共参加了20个比赛项目;研究生参赛队则由5名男生,4名女生组成,共参加了4个项目。


在运动会期间,所有运动员都严格遵守赛事规则,全力以赴地为学院摘得荣耀,展现出良好的精神面貌和锐意进取的青春风采。纵然落后,也决不放弃;炽热的太阳,使得奋斗的气焰更加高涨。顽强拼搏,奋勇争先,是所有运动员心中永恒的信念。每一位运动员,都是自己的王者,都是学院的荣耀。后勤人员同样功不可没。他们穿梭在整个赛场,出现在每一个运动员的身边。为他们高声呐喊,为他们加油鼓劲。鼓声阵阵,那是他们对运动员的守护。后勤部队,是赛场上最亮丽的风景线。

本次比赛中,国际关系学院暨南洋研究院共获得919分,荣获体育道德风尚奖。荣誉的获得离不开每一个运动员的努力。2016级本科生林恺冬、余博洋、王浩云、赵育霆组成的男子组;张雨馨、雷明珠、臧雪、黄与青组成的女子组在4*100米接力赛中分别秀出了自己的风采,表现出色。2015级本科生郑炜铭微笑着踏上5000米长跑比赛的跑道,用笑容,征服赛场。2016级本科生刘静勇担女子组3000米长跑大任,奋勇向前,坚持着直到胜利的最后一刻。


为期两天的运动会圆满结束,不论是场上的运动员,还是默默坚守岗位的后勤人员,都凝心聚力,团结一心,展现出空前的集体主义精神。国关学子的青春无所畏惧,他们追逐着自己的梦想,扬帆起航,共创辉煌。我们期待国际关系学院在下一届运动会中有更加出色的表现。秀出自己的水平!秀出自己的风采!

图/蔡淑芳、葛雨萌、罗苗苗、王雅琪、徐桐、赵育霆

文/王雅琪

编辑/蔡宝真



上一篇:运动会风采展示第二弹
下一篇:院庆剪影丨院友篮球赛火热开战