首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
再见,战争;你好,和平——记厦门大学第十届啦啦操锦标赛
2016-11-28 11:25:29  浏览次数:  作者:王雅琪   字体:A+ A-

2016年11月26日15时,厦门大学第十届啦啦操锦标赛在明培体育馆成功举办,来自15个不同学院的啦啦操队参加了本次比赛。其中,国际关系学院暨南洋研究院代表队由16名2016级本科生组成,他们以“战争与和平”为主题,以精彩的创意和表演点燃了明培,最终勇夺“优秀奖”和“最佳造型奖”。党委副书记黄俊清和辅导员郭晓玲老师也到场为啦啦操队员们加油喝彩。


作为第14支出场的队伍,国关啦啦操队员们在一片欢呼声中挥舞着花球,踏上期待已久的舞台,和观众席上的国关亲友团一齐喊出“国关南洋,心之所向;爱国,关天下;我们的心愿是世界和平!”的口号,铿锵有力的声音响遍全场。

与其他队伍不同的是,国关的表演不仅有着青春的活力,还有着更为深远的人文内涵。前半场表现的是硝烟战场上的绝望和屹立不倒的希望相交织的情景。音乐一转,后半场的基调变得欢快而又轻松,一张张青春的脸孔就像废墟之上衍生出的希望之花,带给人们和平的慰藉。


国关的啦啦操表演结合舞蹈、口号、托举的难度动作;技巧、跳跃等动作技术;并配合着音乐、服装、队形变化,展现了国关学子的青春与活力,演绎出了专属于国关啦啦操的别样风采。

团体赛之后,2016级本科生普布曲宗代表国关出战“Cheer!MVD个人争霸赛”,在短短60秒的时间内,她巧妙地将啦啦操舞步与现代舞相结合,技惊四座,赢得了满堂喝彩。

本届比赛国关啦啦操斩获两项荣誉,这之中包含着他们的汗水与坚持,展现了他们的荣耀与闪亮。百折不屈,终炼成钢,或许是对他们最好的写照。相信在明年的啦啦操比赛中,国关啦啦操对依旧会坚持着自己的梦想,谱写出华丽的篇章,舞动出动感活力的青春!

 

 

图文/王雅琪   王瑞祯

编辑/蔡宝真

 


上一篇:院庆剪影丨院友篮球赛火热开战
下一篇:开拓新视界——Bogdan Goralczyk教授做客我院