首页 >> 党建思政 >> 党建快讯 >> 正文
弘扬五四精神,奉献火热青春
2019-04-30 10:01:28  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。厦门大学国际关系学院暨南洋研究院党支部成员通过电视、网络等收看了大会直播,认真聆听习主席的讲话,学习和发扬五四精神。

习近平主席在讲话中强调,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是全党的共同政治责任。各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要主动走近青年、倾听青年,真情关心青年、关爱青年,悉心教育青年、引导青年,尊重青年天性,照顾青年特点,关注青年所思、所忧、所盼,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件,为青年取得的成就和成绩点赞、喝彩,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。

中共中央总书记习近平在发表讲话时强调,五四运动是我国近代史上具有里程碑意义的大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这一重要论述,为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明正确价值。学生团员及党员同志通过仔细聆听重要讲话,集中学习五四精神,感悟了那一代青年投身革命运动的热情和担当。


上一篇:[图文]缅怀先辈,慎思追远——国际关系学院/南洋研究院清明祭扫萨本栋墓活动