首页 >> 党建思政 >> 党建快讯 >> 正文
国际关系学院/南洋研究院召开2019年度党支部书记述职评议会议
2020-02-27 14:17:06  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

为牢固树立“基层党建书记抓,书记抓基层党建要述职”的鲜明导向,深入推进学院基层党支部书记述职评议考核工作常态化、长效化建设,根据校党委《关于开展2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,226日,国际关系学院/南洋研究院党委以线上会议的方式召开2019年度党支部书记述职评议会议,集中听取、点评在职教师党支部等7个党支部书记抓党建工作述职。学院党委委员、党支部书记参加会议,校党委组织部副部长乔连全同志、学院党建联络员潘宝柱同志和学院部分党员代表及群众代表列席会议。党委委员对各支部书记履职情况逐一进行点评。会议由陈伟副书记主持。

会上,在职教师支部书记冯立军、行政教工支部书记曾祥轩、博士生联合党支部书记赵青、2017级硕士生党支部书记陈卉馨、2018级硕士生党支部书记张雅冬、2019级硕士生党支部书记吴柳、本科生联合党支部书记王中华等7位同志围绕党建责任履行、党建重点任务情况、思想政治工作开展、特色工作等方面工作进行现场或线上述职,同时也实事求是地总结了工作中存在的问题,提出了下一步的工作思路。

学院党委委员对所联系的支部书记述职进行逐一现场点评,既指出工作亮点,也提出问题和期望。张必华书记和李一平院长分别点评了在职教师党支部和行政教工支部,对两个支部将党建工作和教学、科研、服务管理等工作相结合所取得的成效表示肯定,同时,希望两个教工支部继续发挥战斗堡垒作用,团结吸收更多“新鲜血液”。

“博士生支部作为“资深”的学生支部,工作开展扎实有效,希望今后更加深入探索支部党建工作和科研工作、专业特色的深度结合,将政治理论学习和专业学习相结合,做好学生支部的榜样。” 学院党委委员范宏伟在点评时指出。

学院党委委员赵海立评价2017级硕士生党支部“党建工作有声有色。受到疫情影响,毕业生论文写作和就业工作都受到一定影响,希望党支部可以继续扛起为师生服务的责任,发挥出党员先锋模范作用。

学院党委委员林梅指出,2018级硕士生党支部工作扎实有效,在思政教育和组织建设上颇具亮点,尤其是党员轮流上党课的形式十分值得其他支部借鉴。

张必华书记在点评19级硕士生党支部时提到“作为新生党支部,19级硕士生成立较晚,但是前期党员同志积极参加学校、学院和其他支部组织的活动,很好地起到对新生的引领作用,效果显著。希望在今后的工作中要不断加强党务知识学习,抓好基层党建主业,发挥党支部的战斗堡垒作用 ”。

陈伟副书记针对本科生联合党支部的特点,提出“本科生联合党支部的工作充满朝气,积极向上,展现出了年轻支部的活力,今后在丰富支部活动形式,增强支部活动延续性、支部工作规范性等方面要多加努力,要广泛发动党员同志参与到支部建设,做好党员干部梯度建设,真正做到‘聚是一团火,散作满天星’。”

学院党建联络员潘宝柱同志肯定了本次支部书记述职大会组织有序,会风扎实,各位党支部书记的述职思路清晰、客观准确。他特别指出学生党建工作的重要作用,召开这样的述职大会既是对学生党建工作的重视,也是给各支部书记提供一个提升和锻炼的平台。希望学院党委今后能够更加明确抓党建工作的主体责任,及时对支部工作中存在的问题,认真整改落实,一如既往地开展好工作,理直气壮、大胆地实践和探索,推动支部工作更上一个台阶。

与会代表听取述职后,以电子测评的方式对各支部工作进行评价。



上一篇:弘扬五四精神,奉献火热青春
下一篇:国际关系学院/南洋研究院师生集中收看十三届全国人大三次会议开幕会