首页 >> 党建思政 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 调研座谈 >> 正文
国际关系学院/南洋研究院开展学生调研座谈会
2019-10-13 16:14:18  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

为进一步提升学院学生工作水平,加强学院精细化服务管理,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案计划安排,学院党委于10月12日在309会议室召开学生调研座谈会,深入展开调研、广泛听取意见、认真检视问题。希望通过深入调研学生们学习生活中遇到的困难和问题,征求他们目前对学院学生服务管理工作的意见和建议,切实推进调研见真章、动真格、求实效。调研座谈会由党委副书记陈伟老师主持,团委书记曾祥轩老师、辅导员郭晓玲老师参加会议。

座谈会上,来自各年级的7名学生代表,结合自身的实际情况,交流了自己对各项工作的看法和建议。来自2017级的本科生邢巍同学就如何加强学院学风建设发表了看法,建议学院进一步加强本科生导师制,发挥导师制在本科生学习阶段指导作用。来自2016级的本科生穆瑞彤同学也同样就导师制提出了建议,她希望能够让导师制由分配制改为双向选择制,在师生增进了解的基础上进行导师选择,同时希望能够按照导师擅长的方向如就业、心理教育、学术指导等进行分类,更好的帮助同学们在学习生活中解决各种问题。

针对学院就业指导工作,学生代表也就如何更好地开展就业指导工作发表了看法。来自2019级的博士生丁梦同学就自身过去的就业经验进行了分享,建议学弟学妹们要提前做好规划,面对不同层次的招聘活动做好相应的准备。除此之外,同学们还对学院的学术讲座组织提出了一系列建议,希望能够不断加强学院学术讲座宣传工作,将讲座推向全校学生,既提升学院知名度,又营造良好的学习氛围。座谈调研会上,同学们还就学生党支部日常管理工作、与国际生的交流了解等发表了看法。

最后,副书记陈伟老师进行了总结,感谢同学们们能够畅所欲言、各抒己见,并对同学们在学习和生活中遇到的问题提出建议。他表示,学院党委将站在培养社会主义事业合格建设者和接班人的高度,落实全国教育工作大会精神,推进“三全育人”工作,进一步明确整改方向、列举相关整改措施,不断在边学边改中,深度检视自身短板问题,确保学院学生服务管理工作紧密贴合新时代学生成长成才要求,扎实推进主题教育取得实效。


上一篇:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——教工调研座谈会
下一篇:学院召开党员领导班子主题教育调研成果交流会