调研座谈
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——教工调研座谈会
发布时间:2019年10月13日 点击数:

2019年10月12日上午,学院党委在南安楼301(3)会议室召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育在职教师支部和行政教工支部座谈会。学院党委书记张必华、院长李一平、分管科研副院长冯立军以及部分教工代表参加了座谈会,张必华书记主持此次座谈会。

座谈会上,与会人员结合自身工作充分发言,围绕学院党建工作、“双一流”建设、保密工作、队伍建设、科研管理、人事管理等方面提问题,谈思路,分享兄弟学院的做法和经验,提出解决问题的措施和建议。

教工代表重点谈到对校聘考核体系的意见和建议。大家表示,去年学校推进了新的绩效考核体系,进一步科学量化教师工作量,提升教师工作积极性。 但在落实过程中还存在一些问题,比如绩效考核的结果反馈较慢,推进缓慢;在绩效考核中咨询报告的权重不够,不太能贴近学院的研究特色;学校和学院层面还需借鉴兄弟院校的“双轨制”做法,加大对优质人才引进的投入力度等。同时,他们还就学院学科建设、科研服务、行政服务等方面谈了自己的看法。

与会领导认真听取了大家的意见建议,及时回应问题,展开互动探讨。李一平院长指出,学校目前正在有序推进“院为实体、一院一策”改革试点工作,学院将进一步强化“一流标准“意识,加强教师队伍建设,提升管理水平。深入调查研究,了解实情是此次主题教育的重要组成部分,将把调研的过程成为密切师生联系的过程,成为推动学院“双一流”事业发展的过程。 冯立军副院长就各位老师反映的科研方面的问题作了回应,表示学院会以更专业和务实的态度来提升科研管理水平,发扬以前一些取得过实效的好办法,改进存在的问题,边学边查边改,逐件整改到位。 张必华书记表示,学院将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦师生提出的问题,加强调查研究,抓好整改落实,希望可以为教工们营造更高效、更优质的工作环境,不断推动学院“双一流“建设取得更大的成效。

根据总体安排,学院还通过向广大师生公布意见电子邮箱、设立意见箱、个别访谈等方式广泛听取意见、掌握实情、查找问题,深入推进主题教育的开展。

Top