首页 >> 党建思政 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 集中学习 >> 正文
我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部第六次专题学习研讨:政治纪律和政治规矩
2019-10-12 16:02:17  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

10月11月上午, 学院党委在南安楼301(3)会议室开展“不忘初心、牢记使命“主题教育第六次专题集中学习, 学习围绕”政治纪律和政治规矩”展开,院党委书记张必华、院长李一平,党委副书记陈伟、 副院长冯立军参加此次学习。

班子成员先集中观看了《将改革进行到底》第九集《党的自我革命》。纪录片反映十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党,特别是推进党的制度建设和纪律检查体制改革的伟大进程。纪录片既有首次公布的落马腐败分子的画面,又有对党的自我革新决心与能力的深刻剖析,也有对基层党员干部的生动采访。

随后,党委书记张必华和党委副书记陈伟分别领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的论述》

班子成员围绕主题,结合学院的具体工作进行讨论。张必华书记说到,“每一名党员都必须严肃认真对待党内政治生活。我们开展“支部主题党日活动”、“民主生活会”、“组织生活会”的时候, 一定要提前通知给各位党员干部,把学习的资料提前发给他们学习,要严肃请假制度。我们在平时工作中要唤醒党员的身份意识,牢记党员身份和全心全意为人民服务的宗旨,始终不渝地保持坚定的理想信念、优良的政治本色。”李一平院长说到 “普通党员要学懂弄通党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风、党员的义务权利、廉洁自律准则、纪律处分条例、党员权利保障条例等内容。作为党员领导干部,更要以身示范,做到学深一层,悟透本质,带头落实,促使党内生活规范化、制度化,同时教育党员认清党员身份,自觉向党章党规看齐,在思想和行动上保持与上级党组织高度一致“。冯立军副院长认为“,党员干部要从自身做起、严格自律、不断反思,自觉遵守党的纪律,真正做到不负时代、不负组织、不负师生的期待,履好职、尽好责。” 陈伟副书记提到“作为党员要进一步强忠诚意识、廉政意识、规矩意识、自律意识、责任意识和奉献意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,扎扎实实做好各项工作,更好地为师生服务。”

最后, 大家一致认为学院要进一步严明政治纪律和政治规矩,以优良党风带优良院风、促优良学风,将抓政治纪律和政治规矩体现在各自分管工作领域。


上一篇:我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部第五次专题学习研讨:主动担当作为