首页 >> 党建思政 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 支部动态 >> 正文
学院在职教师支部、行政教工支部联合赴华侨博物院开展“立足岗位作表率”主题党日活动
2019-11-01 15:29:48  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

为深入开展“不记初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬华人华侨自强不息、无私奉献的爱国情怀,10月31日下午,学院在职教师支部、行政教工支部一同走进华侨博物馆,参观“华人华侨展”、“陈嘉庚珍藏文物展”等主题展览,开展“立足岗位作表率”主题党日活动。

参观过程中,各位教工党员跟随讲解员的脚步,认真学习了华人华侨血汗交融的奋斗历史和海外华人在祖国改革开放建设进程中作出的伟大贡献。

参观结束后,行政教工支部书记曾祥轩老师为支部全体党员上了一堂题为“立足岗位,做好本职工作,助力‘双一流’建设”的党课。他结合对习近平总书记《办公厅工作要做到“五个坚持”》和《习近平:秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心(一九九○年三月)》的学习和自身工作经历作了学习分享,并号召支部全体党员在今后工作中要进一步增强服务意识,增强参谋意识,继续当好参谋助手,为学院的教学科研工作提供一流的服务。

通过参观和学习,教工党员们为中国近现代史上华侨们的拼搏精神所感动,加深了爱国爱党的情怀,更加珍惜来之不易的幸福生活。大家纷纷表示,要以陈嘉庚先生为代表的老一辈爱国华侨领袖为榜样,坚定理想信念,立足岗位讲奉献,勇于担当比作为,发扬热爱祖国、自强不息,甘于奉献的精神,为学院“双一流”建设作出新的贡献。

上一篇:一剪一世界,一纸一乾坤——国际关系学院/南洋研究院“我和我的祖国”固定党日+活动
下一篇:党团活动 | “不忘初心、牢记使命“支部书记及支委党务培训