首页 >> 学院快讯 >> 正文
【不忘初心、牢记使命】厦门大学国际关系学院本科生党支部开展固定党日活动
2019-09-22 09:58:17  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

【不忘初心、牢记使命】厦门大学国际关系学院本科生党支部开展

固定党日活动

“不忘初心、牢记使命”专题思想教育:当初入党为什么

为切实提高党支部各位学生党员们的政治意识,坚定大家的理想信念,国际关系学院本科生党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展了系列专题思想教育活动。

2019年9月21日,本科生党支部在南安楼102会议室以“当初入党为什么”为“不忘初心、牢记使命”专题思想教育活动开篇,组织本科各年级党员和入党积极分子开展了热烈讨论。

“今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。” 党支部书记王中华同学在支部党课的开始庄重地说到。

对比西方国家公民入党的动机,中国共产党人的入党初心更加崇高和伟大。作为中国工人阶级先锋队,中国人民和中华民族的先锋队,中国社会主义事业的领导核心,中国共产党的初心就是为了实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。结合着党的初心和使命,支部书记王中华同学为同学们全面详细地介绍了党的性质和宗旨,让新一批入党积极分子进一步加深了对于党的认识。

石有为同学说:国家与国民,这永远是两个密不可分的概念。国家的繁荣与个人的发展,永远是密不可分的。我们青年人应当坚持的宝贵经验就是不断学习,保持艰苦奋斗的恒心毅力,努力实现中华人民“强起来”的伟大梦想。

罗苗苗同学感悟颇深:作为当代大学生,在新时代新征程下,我们不仅应该努力学习科学文化知识,还必须具有强烈的家国情怀,把学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,时时刻刻提醒自己要在实现中国梦的伟大实践中创造个人价值,在为人民利益的不懈奋斗中放飞我们的青春梦想。

支部其他成员也积极发言,讲述自己当初入党时的动机和在成长过程中的学习情况。

最后,王中华同志报告了支部近期开展学习活动的相关计划,并要求全体支部成员积极参与,踊跃讨论,不断提升自己的理论水平,推进各项工作的开展。


上一篇:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
下一篇:我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部第一次专题学习研讨:加强党的建设