首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
激昂青春斗志,书写风中辉煌——校运会第二日赛程汇报
2019-11-02 15:35:46  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

秋风送爽,石韵留香,又是新的一天,同学们迎着晨光踏上了石板路。即使经过了昨天一整天的比赛,大家依旧充满活力,斗志昂扬,以饱满的姿态迎接今天的比赛,演武场和上弦场依旧战况激烈。

 

首先进行的是本科男子400米决赛。发令枪一响,何木得同学和孔翘楚同学似离弦之箭冲向终点,努力奔跑,不负期待,分别取得了1分10秒和1分4秒的好成绩。

 

奔跑,最美好的不过湿透衣衫,满头大汗,无限追求,奋力追赶!在研究生女子3000米的跑道上,欧亮学姐一马当先,勇摘桂冠,取得了第一名的傲人成绩,为我院争得荣光!

 

 

 

接下来是考验合作的接力比赛了。千慧玲同学为第一棒,她一马当先,冲在前面,罗州阳同学迅速接过接力棒,奋力奔跑,将接力棒传给刘思邈同学,最后,是三四棒的交接,我院在场观看同学们的阵阵加油助威声更是充分展现了国关南洋人团结一心的精神。最终,她们取得了96分的优异成绩。

 

 

同样是接力赛,王宇鹏、邢巍、杨志仁、孔翘楚四位同学迈着矫健的步伐进场了,他们蓄势待发,速度惊人,一棒接一棒传递平稳有序,仅用55.21秒便跑完了全程。

 

跳跃,似猛虎泄闸,恰似虎跃深潭,三级跳更加考验运动员的肢体平衡和协调能力,难度更大。张晓笛同学沉着冷静,助跑、一跳、二跳、三跳、落地,一气呵成!

 

铅球是一个考验臂力的项目,扔铅球能锻炼上肢肩背肌肉韧带,发展力量素质和协调性,同时还可以培养练习者坚毅顽强的品质。参加铅球比赛的康永沁和唐宇同学,45°出手,柔弱的身体蕴藏着巨大的能量,奋力投掷。

 

 

接下来是非常有趣的袋鼠跳比赛了。比赛一开始,同学们迅速把袋子套在腿上,提着袋子,像袋鼠一样跳向队友,整个过程紧张有趣。

 

最后是人数最多的30×60接力赛啦,每位同学都做足了准备,他们把手绕过杆子,准备接棒,然后奋力跑向对面的同学。在接力赛中,同学们收获的不仅是小组第三的优异成绩,更多的是默契、团结和向同一个目标迈进的友谊。

 

最后特别值得庆贺的是,我院的孔翘楚同学和欧亮同学在运动会中表现优异,荣获个人体育道德风尚奖,为我院争得荣耀!

 

伴随着美丽的夕阳,今年的运动会落下了帷幕。罗曼·罗兰说过,世间的任何事物,追求时候总要比享用时候的性质浓烈。无论输赢,我们在运动会中享受到了乐趣,收获了友谊,也因此变得更加团结!

 

 

 

 


上一篇:喜报!我院在校运会中旗开得胜,暂获佳绩——校运会首日佳绩汇报