首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
提及少年一词,应与平庸相斥——2019级新生素质拓展活动
2019-10-28 14:43:14  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-


    金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。为了使2019级新生互相认识、互相熟悉、增进友谊,厦门大学国际关系学院心理健康部及厦门大学登山协会联合举办2019年新生素质拓展活动。

10月26日下午两点三十分,国际关系学院2019级新生及素拓活动志愿者便在上弦场就位。在简单介绍完规则后,热身活动开始了。

 

热身环节


    同学们被分成不同小组,小组成员围成圆圈并记住自己身边的两个人。音乐响起,所有组员在规定范围内随意走动。音乐结束,组员在乐点截止时的位置上拉起最初身边两人的手。在所有人不松开手的情况下,率先恢复成初始圆圈的队伍获胜。

    四人或三人一组,在一分钟内完成指定动作次数最多的小组获胜,并赢得率先出发的权利。游戏设置极大得调动了同学的积极性,为了尽早出发,大家干劲十足。

 

定向越野

    比赛结束,心理健康部的负责人公布了游戏赢家并向大家简单介绍了随后定向越野的比赛规则:参赛者以徒步越野跑的形式,按照任务卡安排的打点顺序跑过各个设置好的任务点赢取积分,最终积分高的队伍获胜。清楚比赛规则后,各小组便按照顺序出发了。


外文学院点:123看这边

 

    参赛者排成一列,志愿者用手迅速指一个方向(左右上下),并且说“看这边”,参赛者必须看向相反的方向,一队人全部成功三次视为获胜。

化学化工学院点:七手八脚

按志愿者提出的要求完成指定动作,如:七手八脚即小组所有成员着地的只能有七只手,八只脚。

 


攀岩比赛

所有参赛者在情人谷集合,由工作人员将参赛者带领至人工岩壁。“探险活动”也由此展开。

 


    在工作人员讲解完比赛规则后,参赛者做准备活动。登协人员在一旁讲解攀岩注意事项,并为参赛者佩戴安全装备。

攀登,正式开始!

时光一瞬而逝,新生素拓活动也随着夜色的降临也迎来尾声。

在这样一个普通的可以让人忽略的下午,慵懒的阳光,平静的校园,这群少年跑着、闹着、笑着,走进了国关南洋的大家庭,给了在场每一个人一场惊喜。少年一词,果真当与平庸相斥。


最终公布获奖名单:

一等奖

没有这个队

二等奖

食力π

我说的都队

三等奖

粥粥说的都队

地表最强战队

 

 


上一篇:躬行实践,求真力行——2019年暑期社会实践总结暨成果展示大会
下一篇:厦大演武,风采国关——厦门大学运动会开幕式国际关系学院/南洋研究院方阵