首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
新起点 新征程 新气象 | 2019级新生开学典礼暨军训动员大会
2019-09-14 16:57:14  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

2019914日上午7:00,清晨微风不燥,国际关系学院2019级新生便将军训服穿戴整齐,在南安楼门前集合列队,奔赴一场属于他们的典礼。


上午8:00,厦门大学新生开学典礼暨军训动员大会在上弦场如期举行,2019级全体本、研新生、新入职教职工、家长代表、党员代表参加典礼。


在主持人宣布开学典礼开始后,全体人员起立,五星红旗冉冉升起,典礼在肃穆的国歌声中拉开序幕。接着,新生们佩戴上了厦门大学的校徽、接受赠书。


在此之后的诚信宣誓仪式,国际关系学院暨南洋研究院2019级新生赵怡然作为新生代表领誓。至此,2019级全体新生正式成为了南方之强的一名学子。


接下来,张荣校长致辞。他强调,作为南方之强的学子,要追求卓越、不断创新。人人有志、人人有为、人人有担当,为实现社会主义现代化强国而奋斗。张校长还为新入学的新生传授选择的重要性——人生处处是选择,进入大学后要学会选择,小到选择专业、导师,大到选择人生方向,这是一个需要不断修炼的人生技能。校长表示,在大学里,学生学会的是方法,历练的是态度,奋斗的青春最美丽,希望各位新生能够在厦大认真学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。今天你们以厦大为荣,明天厦大以你们为傲!

其后,教师代表、校友代表、老生代表、新生代表、海外留学生代表分别进行了发言,表达了对厦门大学的热爱及对新学期、新生活的期盼。


最后,师生齐唱厦门大学校歌,新生开学典礼在悠扬的歌声中结束。

开学典礼结束后,2019级本科生继续进行了军训动员大会。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,新生们在接下来的半个月的时间内将会经历成年之初的第一场军训,这不仅仅是一次历练,也是大学生活中浓墨重彩的一笔。


新起点、新征程、新气象,去给梦想一次开花的机会,青春无限,未来可期!



上一篇:新生入学进行时——学唱校歌&入学流程、入党申请书撰写介绍、奖助学贷介绍
下一篇:致青春 | 网络文化节获奖作品展示(一)