首页 >> 党建思政 >> 工会之家 >> 正文
国际关系学院/南洋研究院举办庆祝“六一”儿童节蛋糕DIY亲子活动
2019-06-05 09:43:01  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

为庆祝“六一”国际儿童节,6月2日下午16时,在南安楼102教室,10余名国关宝贝及其家长汇聚一堂,开展了一次别开生面的蛋糕DIY亲子活动。

首先由工作人员为大家介绍了活动用到的健康食材——动物奶油及新鲜水果、布丁等。接下来由工作人员为大家做示范如何将打发的奶油和布丁均匀的涂抹至蛋糕的夹层、将奶油涂满蛋糕的外层以及如何裱花和用水果、花生碎做装饰等。因今年恰逢祖国建国70周年,随后就由孩子们以“爱国”为主题展开丰富的联想并创作自己的独特蛋糕。

在半个多小时的创作中,孩子们充分调动自己的想象力,有些比较小的小朋友则由家长帮忙一起共同完成作品,过程中既锻炼了孩子们的动手能力,又加强了亲子关系,不失为一次良好的互动。创作完成后分别由每位孩子及家长上台介绍自己的作品,有的取名为“和谐”,有的取名为“春暖花开”,有的取名为“祖国的太阳”等等,每一个作品都饱含着孩子们对祖国的美好祝福和身为中国人的深深自豪感。

最后工作室的老师点评了每幅作品并合影留念。此次活动不仅让平日里的二代宝贝们增添了彼此的了解,也为教职工提供了一次难得的亲子平台,通过创作的方式还开展了一次爱国主义教育,活动得到了老师们的一致好评,让孩子们度过了一次有意义的儿童节。

国际关系学院/南洋研究院工会、妇委会



上一篇:寻访海丝古镇,感受最美古村——记国际关系学院/南洋研究院2019年春游活动