观影活动
“庆祝祖国七十华诞,为祖国奋斗正当时” ——17级硕士生党支部主题党日活动
发布时间:2019年10月14日 点击数:

为了庆祝新中国七十华诞,进一步加强支部党员的爱国主义理想信念,激发党员的奋斗精神,国际关系学院/南洋研究院2017级硕士生党支部于1013日上午组织进行了“庆祝祖国七十华诞,为祖国奋斗正当时”主题党日活动,开展爱国主义观影活动,集体观看电影《我和我的祖国》,并围绕主题展开讨论。

影片按时间顺序展开,讲述了新中国成立以来的七个重要历史时刻,正是有了一个个如故事中奉献自我的英雄前辈,祖国才会越来越强大,中国人民才会越来越有幸福感、归属感和认同感。观影过程中,大家热泪盈眶,激动万分,再次迸发出强烈的爱国热情和民族自豪感。

观影结束,大家继续学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,并围绕“庆祝祖国七十华诞,为祖国奋斗正当时”主题展开讨论。

陈梦施同志表示,“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”这句话表明中国共产党对祖国富强有着坚定的意志和必胜的决心,作为学生党员更加要做到意志坚定,坚定的信念是成功的基石,相信祖国必将建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国。

康君如同志表示,做到“不忘初心,牢记使命”并非易事,一定要有强烈的自我革命精神,在新的征程上,我们要把党建成始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

支部党员纷纷表示,作为辉煌历史的见证者和新时代的年轻人,会用实际行动爱国报国,同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,自觉投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中。

(文稿:庄懿)


Top