首页 >> 党建思政 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 观影活动 >> 正文
我院行政教工支部集体观看影片《一生只为一事来》
2019-09-24 08:26:40  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

2019923日下午16:30,学院行政教工支部全体党员在完成合唱排练后,旋即赶往厦门万达影城世茂海峡广场店,观看影片《一生只为一事来》,作为支部九月份的“固定党日+”活动。

电影是根据感动中国2016年度人物支月英老师的真实事迹改编而来,以商人董大山的视角展开,讲述了支月英老师一生只为一事来、为乡村教育奉献一生的感人故事。1980年,江西省奉新县边远乡村教师奇缺,刚满十九岁的支月英不顾家人反对,远离家乡,只身来到离家两百多公里,离乡镇45公里,海拔近千米且道路不通的泥洋小学,成了一名乡村女教师。整整38年,支老师用一颗上山的心,为深山里的孩子们修建出了一条下山的路

电影优美的艺术画面、曲折的故事情节、真挚的师生情感打动了观影的每一位党员干部。大家被支月英老师坚持不懈的奉献精神深深感动。

作为不忘初心、牢记使命主题教育的一项内容,这次观影活动,对行政教工支部所有学员来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。支部书记曾祥轩看过影片后表示:“作为一位农村出身的江西人,看过影片后深有感触,电影里的一村一舍、一草一木显得特别亲切,影片里贫穷的山村也是过去几十年中国许多山村的真实缩影。我想正是有成千上万个像支月英这样的先进人物的不懈努力和付出,中央提出的到‘2020年农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部脱贫摘帽’的两个目标就一定能够实现。院办主任洪小荣老师表示:“《一生只为一事来》影片原型-“全国模范教师”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员支月英老师展现的无私大爱的精神,深深地打动了我,她用数十年的行动在践行着不忘初心、牢记使命。她始终心系学生,保持对教育事业的热爱;她把教育工作当成了毕生奋斗的事业,把让孩子拥有读书的机会当成自己的使命。通过观看支月英老师的感人事迹,让我更加深刻地认识到作为一名教育工作者的责任和使命。”

其他党员也纷纷表示,支月英老师的事迹是一堂生动的“电影党课”,要牢牢把握四有好老师的要求,向先进模范学习,主动对标对表,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华。用实际行动写好教育奋进之笔。




下一篇:回首过往,奋进未来|电影《我和我的祖国》观看活动总结