学院新闻
您所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
厦门大学东南亚研究中心获2022CTTI智库优秀成果多项表彰
发布时间:2022年12月19日 点击数:

1C7DC

12月17日,南京大学与江苏省社会科学院共同召开 “2022新型智库治理论坛”,论坛聚焦“学习贯彻党的二十大精神,提升新型智库资政服务能力”主题,来自全国智库界、思想理论界专家和智库负责人等700余人参加本次论坛。

论坛公布了CTTI(中国智库索引)智库2022年度优秀成果,征集成果围绕智库建设最佳案例和智库研究优秀成果两大主题。厦门大学东南亚研究中心申报的《建设中国自主的东南亚知识体系》入选CTTI2022年度智库建设标杆案例推介名单,《巴达维亚华人社会结构研究》等二份成果分别入选“CTTI2022年度智库优秀成果”一、二等奖推介名单。

“新型智库治理论坛”是南京大学中国智库研究与评价和评价中心与光明日报智库研究与发布中心共同创办的特色鲜明、影响卓越的专题研讨会,旨在贯彻落实习近平总书记关于中国特色新型智库建设的重要论述,推动新型智库健康发展,助力中国决策咨询体系现代化,展示我国智库界关于中国特色新型智库建设的思考与探索,推动中国特色新型智库共同体建设,自2016年以来论坛已成功举办五届。

“CTTI智库优秀成果”旨在宣传智库界的建设经验与丰硕成果,助力中国特色新型智库提高政治站位、拓宽研究视野,引导智库开展全局性、前瞻性、战略性政策研究,鼓励智库形成质量高、效果好、影响广的决策咨询成果。本届2022CTTI智库优秀成果征集与推介活动得到了来自高校、党政部门、社科院系统、企业等智库机构的热切关注。


Top