学院新闻
您所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
邓朝晖副校长到国际关系学院/南洋研究院开展“十四五”规划调研
发布时间:2020年10月22日 点击数:

10月21日上午,邓朝晖副校长到国际关系学院/南洋研究院调研“十四五”规划编制情况。学校办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、人事处、发展规划办公室、研究生院、教务处、社会科学研究处、招生办公室、国际合作与交流处、财务处、资产与后勤事务管理处、基建处等部门有关同志参加调研,会议由学院党委书记毛通文主持。

2F8A5


李一平院长首先代表学院汇报“十三五”规划执行情况与存在的问题。十三五期间,学院继续保持东南亚和华侨华人研究国内领先地位,在国际上东南亚研究领域的知名度也日渐提高。同时,学院在参与政府重大决策咨询方面独树一帜;人才队伍建设、人才培养、国际交流、社会服务等都取得了不俗的成绩。此外,李一平院长结合学院发展情况,就党建与思想政治工作、学科建设、人才培养、人才队伍、社会服务等方面,对学院“十四五”的发展目标、困难瓶颈、思路举措做了详细汇报,明确学院的发展目标是“打造世界知名的区域与国别研究中心以及中国一流的东南亚研究智库”,并做好一流本科专业和高质量研究生培养,希望学校在人才引进、咨询报告认定以及双一流学科发展给予支持。


调研过程中,学院领导班子成员及其他与会者就学院发展定位、国际生培养、智库建设、学生工作等做了补充汇报,与调研组成员进行深入的交流。与会的相关部处领导分别作了回应,并从学院实际,结合学校新的改革方向对学院十四五期间的发展提出了中肯的建议,表示在新一轮规划进一步支持学院的教学科研发展。

邓朝晖副校长肯定了学院在十三五规划期间做出的成绩,指出学院在十四五规划发展中要继续保持长久优势,着力挖掘新的增长点和亮点。希望学院在办学方面能够进一步梳理和评估,做好自身发展的精准定位;在科研建设方面,要统筹师资力量,结合重大项目把科研队伍做大做强;在新一轮学科评估中,学院应深入挖掘既有的成果和社会贡献,配合学校发展大局做贡献。

36ADB


最后,学院党委书记毛通文代表学院表示,十四五规划期间,学院将认真根据要求,精准发展,把握“三个面向”,无论是教学发展还是科研建设学院的道路将越走越宽,稳步前进。


学院党政班子全体成员、学科带头人、系主任、国家及省部级平台基地负责人、各科研中心负责人参加调研。

Top