交流快讯
您所在位置: 首页 >> 合作与交流 >> 交流快讯 >> 正文
【中外交流】我所向我所在马的八个合作单位发去慰问信
发布时间:2020年04月02日 点击数:

我所受厦门大学南洋研究院委托,就马来西亚新冠疫情向我所在马的八个合作单位发去慰问信,表示关心和问候。自新冠疫情爆发以来,习近平主席与多国领导人密集通电话,呼吁各国秉持人类命运共同体理念,守望互助,共克时艰,共同面对这场世界公共卫生危机。在国内疫情防控形势最艰难时刻,我所向马来西亚的合作伙伴表达了一起携手,共克时艰的愿望。

马来西亚的专家学者也纷纷对我院风雨同舟、守望相助的情谊表达感谢。尤其是曾经来访我院的前马来西亚驻华大使、现任马来西亚投资发展局主席、马中商务理事会理事、马中友好协会会长、马中总商会荣誉主席拿督马吉德先生发来信件赞扬中国政府的防疫措施,并对中国迅速支援马来西亚及其他国家抗疫、展现大国担当的行动表示肯定。

来自马来西亚其他院校的合作伙伴也纷纷表达了他们的感谢和住院,部分回函摘录如下:

“I will pass this letter to ICS colleagues and surely we are sincerely grateful for the solidarity shown by our friends and partners at Xiamen University. We wish all of you safe and well in Xiamen too.”

——马来亚大学中国研究所所长饶兆斌(Ngeow Chow-Bing)博士回信

“谨此诚挚地感谢贵院的关心,希望我院在日后可以和贵院有更多合作和交流的机会,谨此祝您和院上老师们身体健康,生活愉快,更祝中马两国国泰民安,和平进步。”

——马来西亚拉曼大学中华研究院中文系助理教授、拉曼大学中华研究中心当代中国研究组组长陈中和(Chin Chong Foh)博士回信

相关报道可参见https://mp.weixin.qq.com/s/GWx3L89Io9Pvs-Mc1uCtCA

Top