首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
星光熠熠,青春激昂——2019年师生联谊晚会
2019-12-22 16:14:31  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

嘉华世纪庚辰转,厦衍群英风骨传

荟揽芳华百春秋,寄意穹沧万世长


20191220日,厦门大学联兴楼多功能厅见证了一场盛大而欢乐的聚会:这天晚上,厦门大学国际关系学院/南洋研究院举办了师生联谊晚会,学院党委书记张必华、院长李一平、吴崇伯副院长、院党委副书记陈伟、张淼老师、王昭晖老师、刘计峰老师、曾祥轩老师、郭晓玲老师和全院学生到场参加!


2019年是挥洒汗水的一年

我们收获幸福,并肩走过四季更迭

2020年是值得憧憬的一年

我们满怀希望,共同奏响华美乐章

在这个美好的夜晚,我们欢聚一堂

用翩翩舞姿点燃热情

在这个欢乐的舞台,我们激情满怀

用袅袅歌声唱响青春


(师生签名)

(主持人宣布晚会正式开始)


悦耳的歌声往往能感染听众,用真情真意拨动柔软的心弦。绚丽的舞姿和热情的火焰也往往能驱散严寒,点亮夜晚的天空。


(《Flow ONE》 街舞协会-BLACK


有这样一群人,她们因为共同的热爱而相聚在一起,团结同心、活泼热情,用动感的律动和潇洒的舞姿彰显青春的活力!


(《Forever young +papillon》 女篮成员)


跨越万水千山,你和我不约而同地来到鹭岛厦园。我们在这里的相遇,就是世间最美丽的意外。即使我们有着不同的文化背景和不同的肤色,但!相遇即是缘分,这一场遇见,值得我们每个人珍藏在心。


(《遇见》 白玛曲珍 刘思雯 周嘉悦)


(《如此交流》 王飙霖 李小龙(塔吉克斯坦))


(民族特色舞蹈 何木得(喀麦隆) 艾和伟(喀麦隆))


这里是我们所热爱的土地,这里是我们生长的地方,这里有剑啸蓝天、气贯长虹的武术,寄托了不朽的气魄与生机。优雅如她,我的中国,对你的热爱永远也不能停止。


(武术 杨志仁)


(《祖国颂》 石宇韬 杨涵琪 温雅妮 邢鹤缤)


歌声有时动人,像潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵。


(《红蜻蜓》 白玛曲珍)


有时凄美,若露滴竹叶般玲玲作响,耐人寻味。


(《白桦林》 徐廷玮)


有时欢快,如意气风发的青春岁月,激情澎湃。


(《爱丫爱丫》 徐桐 魏润凡 廖颖)


有时婉转,似深情交融时的一行热泪,扣人心灵。


(吉他弹唱 吉他协会吕思清)


“容颜会老去,四季不会停,那些散碎在笔尖的光阴,寂静欢喜。”

——陆苏

在变化的时间里,总有一些东西不会改变,并且让人心生欢喜,就像,你与我彻夜奋战的日子,那群同甘共苦的朋友。在最美好的年华遇见你,就是我一生中最大的幸运!


(《干杯》辩论队)


(《小幸运》 郑同舟 梁嘉好 张正阳 吴亚轩)


有人说,舞台是逐梦的地方,当你走上舞台,站在聚光灯下那一刻起,你就是夜空中最闪亮的一颗星。


(《夜空中最亮的星》 全体演员)




晚会不仅有精妙绝伦的节目,也有妙趣横生的游戏。

[人体传真机]

参与者站成一排,第一位选手从主持人处得到题目后,不能说话,根据自己的理解,把动作表演给第二位选手看,以此类推,直到第五位选手,最后由第六位选手给出答案。

师生同台进行表演接龙,“白雪公主”勾起了童年的回忆,“大头儿子和小头爸爸” 的表演生动形象,兴趣盎然。

[成语抢答]

主持人每次说一个主题,所有参赛选手要说含有主持人说的主题的成语。

这是考验成语储备的游戏,两轮角逐十分激烈,主题也多种多样:含有颜色的成语、含有植物的成语、含有动物的成语、称赞人外貌的成语、含有数字的成语……参赛选手绞尽脑汁,台下观众热情高涨,阵阵欢呼。

最后是盛大而隆重的颁奖仪式,奖项有四个:联动海外奖、笑声最魔性奖、最佳捧场王奖、嗨爆全场奖。四个获奖者分别是:李小龙、石宇韬、金东杰、杨志仁。

(曾祥轩老师为杨志仁颁奖)


晚会的成功离不开幕后工作人员的辛勤付出,离不开演员的辛苦排练,也离不开学院的支持。在此,向所有晚会的工作人员致敬:你们辛苦了!


(精心准备的蛋糕)

欢乐的时光虽然短暂

欢声笑语却留在了每个人心中

在鹭岛的冬夜,我们依偎在一起

欢声笑语,互诉心声

在厦园的舞台,我们相会在一起

载歌载舞,燃烧青春

这是我们共同的回忆,无论以后相距多远

都不会忘记当年的欢乐与美好


难忘今宵,祝福永远

晚会抽奖环节获奖名单

一等奖 王美丹

二等奖 岳静 刘思雯

三等奖 孙凯 赵月 童佳娜



上一篇:情随冬至起,国关满院香——我们的节日冬至饺子节
下一篇:“烽火”连三月,“家书”抵万金 ——国际关系学院/南洋研究院给全体国际学生的一封信