首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
国际关系学院/南洋研究院对暑期留校学生开展安全教育
2019-07-23 11:36:33  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-


为切实做好暑期留校学生的安全教育工作,维护假期校园安全稳定,提高留校同学的安全防范意识, 719日下午国际关系学院/南洋研究院在南安楼316会议室,召开了留校学生暑期安全教育会议。院党委副书记陈伟老师、院团委书记曾祥轩老师、辅导员郭晓玲老师以及40多位暑期留校学生参加会议。会议由郭晓玲老师主持。

曾祥轩老师从饮食安全,防溺水安全,防火安全,防台风安全,治安防范和网络安全等六个方面作了暑期安全知识讲解。他叮嘱同学们要重视食品卫生安全,不到无证经营的流动摊点购买食品。他还建议同学们去正规的游泳馆,而不要到无安全设施、无救援人员、不熟悉的水域游泳。他还强调暑期留校学生要特别注意防火,杜绝使用违规电器。他最后提醒同学们特别要谨防电信诈骗,时刻保持警惕,做好治安防范,同时要谨记安全上网,不浏览非法网站,不沉迷网络世界。

随后,郭晓玲老师还就暑期留校学生集中住宿、联络人指定等具体的工作做了布置。

最后,学院党委副书记陈伟老师发言。他从意识形态安全和保密工作等方面作了强调,要求每一位学生都要时刻保持高度的警惕性,牢固树立安全防范意识和保密意识,严格遵守留校期间有关管理规定,做到每日安全“零报告”。同时,他还鼓励同学们在暑假期间合理安排时间,坚持锻炼,强健体魄,并预祝同学们度过一个充实而愉快的假期。



上一篇:活动回顾|国关南洋2019届毕业典礼
下一篇:2019年国际关系学院/南洋研究院迎新活动