首页 >> 党建思政 >> 巾帼风采 >> 正文
国际关系学院/南洋研究院庆祝“三八妇女节”手绘布袋活动
2019-03-15 09:15:17  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-



都说艺术是生活的调节剂,为了体验艺术之美,感受生活中的艺术,我院于3月13日开展了一次手绘布袋活动。

活动安排在午后,首先由工作室的老师为大家介绍了此次手绘活动需要用到的材料,有布袋、丙烯颜料,画笔,铅笔,勾线笔等,接下来老师简要介绍了手绘的步骤,随后女教师们便开始了自己的“艺术创作”。

只见老师们有的选取了卡通图案、有的选取了花卉图案、还有的进行了自己的创作,随意画些喜欢的小动物等,大家都埋头于创作,时不时的抬头看看其他伙伴的作品,遇到不明白的地方再向老师请教,不亦乐乎,不一会每个人就都有了自己满意的草图。接下来是上色的环节,有些简单的颜色就直接填充,有些特殊颜色还需要请老师帮忙调出,过程中大家也学习了色彩的构成,收获颇多。最后在完成了填色后,大家又用勾线笔进行了简单的描边,让作品更加的生动。瞧,这一幅幅的作品无不透露出老师们的生活情趣和审美。

最后工作室的老师稍稍点评了各个作品并合影留念。此次活动不仅丰富了女教师们的业余生活,为繁忙的工作平添了一抹亮色,放松了身心,也彰显出新时代新特征下女教职工丰富多彩的新面貌新风姿,激励大家以更加饱满的热情投入到以后的工作中。

国际关系学院/南洋研究院妇委会



上一篇:国关旖旎水灯舞,教师风采齐绽放——记厦门大学第四届教职工“三月风采”展示活动决赛