首页 >> 教学信息 >> 本科生 >> 正文
国际关系学院举办2018年教师教学技能比赛
2018-07-12 11:59:12  浏览次数:  作者:未知   字体:A+ A-

2018年7月,我院顺利举办院级青年教师技能比赛。参赛选手为近两年入职的青年教师,分别是王昭晖博士,包广将博士和刘计峰博士。担任本次比赛评委老师为本科教学分管院长施雪琴教授,冯立军副教授,沈燕清副教授。

每位参赛老师结合研究所长,根据负责的课程准备20分钟的教学展示。刘计峰博士用图片对比引入展示话题,生动剖析社会研究中的“西方人眼中的中国”。王昭晖博士言简意赅,提纲掣领,以问答的形式对相对枯燥的理论知识进行鲜活的解释。包广将博士以图表配合板书,并结合牛顿“万有引力”的定律解释了世界体系中行为体权利转移的一般规律。三位老师授课风格各异,各有长处。展示过后,评委分别对三位老师的教学展示进行详细点评,内容不仅涉及教学方式,课件制作,讲授内容分布,互动安排等。其中,施雪琴教授特别强调任课老师在教学中要通过提问,转换语调,讨论等多种方式,增加师生互动,提升教学效果。此外,施老师也提到6月底刚召开的“新时代全国高等学校本科教学工作”视频会议中“以本为本”的要求,在场老师也就如何做好本科教学,提升本科教学质量进行深入的交流和探讨。

本次比赛既是对学院青年教师教学水平的一次考核,更是在点评和讨论中引导青年教师创新教学方法,达到教书育人,言传身教相统一。


上一篇:国际关系学院2016级大类招生学生选择专业实施细则
下一篇:延边大学人文社会科学学院调研团来访我院