首页 >> 学术科研 >> 教育部国别与区域研究中心(备案) >> 印度尼西亚研究中心 >> 正文
印尼研究中心协办印尼前海洋渔业部部长、印尼茂物农业大学Rokhmin Dahuri教授专题讲座
2019-09-29 11:19:38  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

2019年9月24日下午,在我院301(3)教室,印尼前海洋渔业部部长、茂物农业大学渔业和海洋科学学院Rokhmin Dahuri教授为我院师生作了一场题为“Developing a Synergy Between China’s Belt and Road Initiative and Indonesia’s Global Maritime Fulcrum for Two Nation’s Mutual Benefits and a Prosperous, Peaceful and Sustainable World”的专题讲座。此次讲座由印尼研究中心协办,讲座围绕世界经济和人类文明的历史发展、全球化时代面临的问题和挑战、中国与印尼的关系史、中国的“一带一路”倡议、印尼的全球海洋支点战略构想等八个专题展开。在Rokhmin Dahuri教授发言完毕后,现场师生展开积极讨论,大家踊跃发言,气氛热烈。最后,印尼研究中心教授、我院副院长吴崇伯老师代表我院和印尼研究中心向Rokhmin Dahuri教授赠礼致谢。