首页 >> 学术科研 >> 教育部国别与区域研究中心(备案) >> 印度尼西亚研究中心 >> 正文
我中心协办第十六期国关系列读书会暨第十三场南洋真人馆沙龙
2019-07-13 09:38:00  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

7月12日下午,由我院图书馆和印尼研究中心联合举办的第十六期国关系列读书会暨第十三场南洋真人馆沙龙在南安楼南洋咖啡馆举行,此次读书会的主题是“冷战前期美国政府对印尼的外交政策”,由印尼研究中心的高艳杰老师主讲。高艳杰老师长期从事美国对印尼的政策、中印尼关系及美国对东南亚华侨华人政策等问题的研究,先后承担相关的国家社科基金项目两项,并在《世界历史》等重量级刊物上发表相关论文多篇。

此次读书会活动由印尼研究中心负责人沈燕清老师主持。在两个多小时的交流中,高艳杰老师简练而清晰地梳理了冷战初期美印尼关系的发展演变,并介绍了相关研究可资利用的档案数据库,参与读书会的师生都感觉受益匪浅、意犹未尽。读书会结束时,张长虹老师向高艳杰和沈燕清老师分别赠送了小礼物。

上一篇:印尼卡查玛达大学学者Nurul Indarti为我院研究生进行短学期授课
下一篇:印尼研究中心聂德宁、施雪琴及沈燕清等老师参加厦门市华侨历史学会第5次会员大会