首页 >> 学术科研 >> 教育部国别与区域研究中心(备案) >> 印度尼西亚研究中心 >> 正文
我院包广将老师、杨洋同学参加第三届中印尼青年交流代表团活动
2019-04-15 15:58:19  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

2019年3-4月间,为期20天的第三届中国-印尼青年交流项目如期展开。参加交流活动的人员由中方20名学生、10名老师及工作人员和印尼20名学生、10名老师及工作人员构成。其中,3月25日-4月3日的交流活动在福建省内展开,其间师生们赴厦门大学、华侨大学、福建师范大学、福建农林大学参观访问,并参观了泉州清真寺、晋江安踏企业、南平武夷山景区及茶厂;4月4日-4月13日的交流活动在印尼雅加达、梭罗、日惹和巴厘岛等地展开,师生们赴印尼大学、印尼卡查玛达大学、乌达雅纳大学等院校进行座谈交流、学术报告及参观访问等活动。此外,交流团还参观了博物馆、民俗村、古人类遗址、寺庙等。

此次青年交流活动由中国驻印尼大使馆主办,福建省外办承办,印尼外交政策协会、印尼外交部东亚司、中国驻印尼大使馆、中国驻登巴萨总领事馆等单位也积极参与其中。在20天的互动中,中印尼人员积极交流、相处融洽。丰富多彩的活动强化了相互了解,培养了感情,改变了印尼学生对中国的传统印象和中国学生对印尼的固有认知。我院包广将老师作为中方老师之一参与了该活动,与印尼师生建立了深厚的感情,为日后双方的交流合作奠定了良好基础。


上一篇:印尼华裔留学生课堂互动:“我心目中的中国与中印尼关系”
下一篇:印尼达鲁玛加大学叶至盟博士到访印尼研究中心并赴南安寻根谒祖