首页 >> 学院快讯 >> 正文
学校第四检查小组到国际关系学院/南洋研究院检查指导学院迎接学生错峰返校准备工作
2020-05-11 09:42:05  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-



59日下午,教务处计国君处长带队的学校第四检查小组走访国际关系学院/南洋研究院,关心指导学院迎接学生返校准备工作。纪委、宣传部、资产处、人事处有关同志参加调研。

检查小组首先实地察看了院楼环境卫生和教室安排情况,重点察看了临时观察点、教室,并提出了详细的指导意见。随后,听取了学院领导班子成员分别汇报的学院疫情防控工作、学生管理、教学组织安排、招生复试、毕业班答辩等情况。

张必华书记从毕业班学生情况、工作预案、物资储备、环境消杀等方面详细介绍了学院紧抓防控措施,同时强化学院各部门之间的协调配合,形成联动机制,确保各项工作衔接有序,推进毕业生返校工作规范有序。

李一平院长介绍了学院在迎接学生错峰返校准备工作中的整体情况,强调将严格按照学校统一要求,学习借鉴错峰返校中先行返校的其他学院的经验和做法,及时响应,切实做好学生错峰返校工作,保证相关工作规范开展。

施雪琴副院长从本科课程线下线上教学形式调整、特殊时期的考试、毕业生答辩及创新学分等几个方面,介绍了我院在本科教学工作中应对学生错峰返校的方案。提出将严格遵循学校安排,在充分调研的基础上,优先保障毕业班相关工作有序推进,扎实做好非毕业班课程教学工作。

吴崇伯副院长介绍了我院在研究生教学工作方面的应对方案。他指出,研究生招生复试与毕业生答辩是学生返校复学后的工作重点。结合我院海外研究生众多的特点,学院已经制定了有针对性的相关方案,将加大力度,保障相关工作有序进行,确保答辩工作“无人掉队”、招生工作“公平有序”。

陈伟副书记介绍了我院学工组为顺利迎接毕业生返校而制定的工作方案和做法。学院已摸清本批次返校毕业生的具体人数、家庭所在地、返校航班号(车次)和抵达厦门的具体时间,由辅导员一对一做好相关学生的政策解释工作,同时组建了一支由党委副书记亲自带队、辅导员和留校学生组成的志愿者服务队,负责516日机场和火车站的接站工作。并介绍了学生返校后管理、隔离留观、应急处置等阶段的应对措施。

计国君处长对学院防控及迎接学生返校准备工作表示肯定和赞许。他指出,学生返校后,应实行 “人盯人”管理,及时向学生发送健康、安全提示,建立学生出校请销假制度,严格执行教职工出差审批制度。

王沈扬处长对应急预案进行了指导,学院如有紧急情况,应第一时间上报学校总值班室。并对学院垃圾分类和废弃口罩投放点做了指导。

学院将严格根据学校统一部署,结合学院实际情况,建立应急体系,做好教学科研组织工作,加强人员健康管理和重要场所管理,确保防疫物资保障,关心关怀学生,及时排查整改安全隐患,营造一个健康卫生的工作学习环境。



上一篇:邓朝晖副校长到国际关系学院/南洋研究院检查指导学生分批错峰返校准备工作
下一篇:国际关系学院/南洋研究院2019年度教职工大会顺利召开