首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
毕业生返校 | 五月花开日,学子踏归程
2020-05-17 11:17:54  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

去时是寒冬,归来已立夏

厦园花团锦簇、美景如画

一花一草处处含情

一支一芽为你而开

随疫情散去,云散月明,你如期而至

2020年5月16日,厦门大学国际关系学院/南洋研究院第一批返校毕业生回到阔别近5个月的厦园。学院党委副书记陈伟、团委书记曾祥轩、辅导员郭晓玲和学生志愿者分别前往厦门站、厦门北站、机场T3航站、机场T4航站,守候迎接40余名毕业生返回学校。

B233

国关南洋接站点

DE1C

接站工作进行中

5月17日上午10点,学院返校学生安全注意事项说明会在南安楼101教室举行,学生隔位就坐。学院党委副书记陈伟老师对首批返校学子表示热烈欢迎,详细和学生讲解返校之后的注意事项,并向首批返校的毕业生们,发放了学院精心准备的大礼包,让久违校园的学子们倍感亲切。会议最后,由学院辅导员和部分学生联手演绎“上课时突发体温异常”情况的应急模拟演练,详细介绍当出现身体不适或者发热等情况时的应急处置和应对措施。

EB05

学院精心为返校的毕业生们准备的大礼包

5月17日19:00,为了了解返校后学院学生学习和生活情况,学院党委书记张必华、党委副书记陈伟、团委书记曾祥轩、辅导员郭晓玲共同走访了返校学生宿舍,与学院学生进行交流,为学生们送去暖心的关怀。

D73E

老师们走访学生宿舍



此情此景

不是迎新,却胜似迎新

想当年与南安初次相遇之时

亦是如此

青春五月,学子归来

沉寂许久的南安楼

即将恢复往日生机

熟悉的芙蓉湖畔,依然美丽

尊敬的师长,依然亲切

国关南洋,依然爱你

亲爱的你

“欢迎回家”



上一篇:领悟脱贫攻坚,青年党员“思想补钙”