首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
领悟脱贫攻坚,青年党员“思想补钙”
2020-05-12 11:14:19  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

“百尺竿头加把劲。”我国脱贫攻坚战已经进入收官之年,正是最艰难的时候。加之年初爆发了新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚任务更添一重阻力。越是困难越要迎难而上,无数党员干部正奋斗在脱贫攻坚前线。在此重要关头,青年党员理应深入学习我国脱贫攻坚相关知识,切实掌握党对脱贫工作的全局统筹,在真学真信中坚定理想信念,对我国的脱贫攻坚工作形成自己的理解和体会。

为加强我院青年党员对脱贫攻坚的感悟,落实《厦门大学关于学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》,国际关系学院本科生联合党支部于5月9日开展了学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神线下自学活动。

在线下自学中,我院本科生青年党员加深了对决战决胜脱贫攻坚的认识,对扶贫干部做的工作有了更进一步的理解,产生了自己的感悟,并深刻领悟到了自己的历史责任:

01为青春高歌

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。从习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神可以看出,决战脱贫攻坚,不能止步于“摘帽”。我的父母也是脱贫攻坚工作奋斗身影中的一员。作为一名积极分子,我应以父辈、优秀党员们为榜样。幸福不会从天而降,春暖花开需要艰苦奋斗。

本科生联合党支部 入党积极分子 康永沁

02为青春高歌

2020年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是夺取脱贫攻坚全胜的决战之年。我经常能听闻身处新疆脱贫维稳第一线的家人分享他们的工作经历。他们作为脱贫干部,一边积极响应落实脱贫扶困工作号召,一对一查漏补缺,点对点驻村扶贫,解决贫困人口饮水安全问题、教育扶智、医疗保障等问题,一边又担负着维护地区社会稳定,促进民族团结的艰巨任务……透过他们的讲述,既让我感受到一线工作人员的辛苦不易,又为他们近年来脱贫攻坚工作收获的成果感到高兴。在学习视频中,我看到广大青年党员扶贫干部下沉基层一线,找准党建工作与脱贫攻坚契合点,真正地把理论学习和实践工作结合起来,这种精神值得我们学习。

本科生联合党支部 党员 穆睿彤

03为青春高歌

凡作事,将成功之时,其困难最甚。目前,脱贫攻坚已经取得决定性成就,目标任务接近完成。但在这脱贫攻坚的决战之年,却遭遇新冠疫情的影响,脱贫攻坚的各项任务变得更重。在这巨大的考验面前,我们党毫不退缩,反而迎难而上,以更大的决心,付出更大的努力来答好这张脱贫攻坚的“收官之卷”,越到最后越是绷紧神经,决不放松。我为我们党而骄傲!

本科生联合党支部 党员 陈雅婷

张雨馨

石文涛

蔡海燕

苏新雨

魏宇航


一天的学习中,我院青年党员进行了“思想补钙”,但坚定理想信念、增强个人本领不是一蹴而就的,我院青年党员将坚持学习与实践结合,不断增强自身本领,加入到为祖国发展奋斗的队伍中!



上一篇:年少“疫”担当,热血“毅”同行——“十佳共青团员”李文元专访
下一篇:毕业生返校 | 五月花开日,学子踏归程