首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 正文
活动回顾|国关南洋2019届毕业典礼
2019-06-14 19:53:10  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

6月13日下午,厦门大学国际关系学院暨南洋研究院2019届学生毕业典礼南安楼101隆重举行。院党委书记张必华老师、院长李一平老师、副院长施雪琴老师、侨务与外交系副主任冯立军老师、国际关系系副主任赵海立老师、东南亚经济研究所所长许可老师,以及沈燕清老师、沈惠芬老、张淼老师闫森老师王昭晖老师院团委书记曾祥轩老师、辅导员郭晓玲老师出席典礼,典礼由毕业生曹江涵、郑乃齐主持。


白驹过隙、春华秋实。此刻,6月初夏,又见一季凤凰花开,便又是一季挥手离别的时刻国关南洋师生齐聚一堂,在此庄重告别过去的时光。

典礼在全体师生奏唱中华人民共和国国歌中拉开了序幕。院长李一平教授首先致辞。李一平教授结合个人去台湾的经历以及新民主主义革命与五四运动以来的中国历史、历程、现状,表达了毕业生寄予的厚望。随后,王昭晖老师着眼于未来,代表全体教师表达了毕业生期望和祝福。

回顾几年来学院生活,感慨万千学生代表的发言为我们讲述他们对未来的思考。国际学生毕业生代表卡斯的发言富有国际视野与格局意识,他的经历让我们看到国际学生为架起中国与世界人民友好与沟通桥梁的努力。硕士毕业生代表陈振胤将回忆凝聚在短短几分钟的发言当中,迸发出真挚鲜活的情感与做人治学的风骨。本科毕业生代表孙志强带我们回到了在学院忙碌的那些时光中。在其间,各位毕业生得到了磨砺,开阔了视野,结交了良师益友。

在这美好的岁月里,有对过往的感恩、也有对未来的期许;校园生活的几年间,同学们与学院构成了紧密的牵绊;而作为纪念,学院也为同学们精心准备了毕业礼物。


最后,在激昂的校歌声中,各位毕业生结束了他们在国际关系学院南洋研究院的学习生活,踏上了新的奋斗之路。


时光似沙,流逝不止;时光如酒,历久弥香。时光像一首诗,一词一句,记录着回忆;时光像一道彩虹,张开双臂,却只能抱住风……毕业不说再见,我们只是暂时的分别。无悔少年枉,只愿壮志狂,走向人生的下一阶段,愿毕业生们都能做出更好的成绩,也期待各位能再次回来看看,相聚国关,相聚南洋!



上一篇:青春奋斗 强国有我 | 厦门大学国际关系学院/南洋研究院2019届毕业生党员座谈会
下一篇:国际关系学院/南洋研究院对暑期留校学生开展安全教育