首页 >> 党建思政 >> 学子天地 >> 学生通知 >> 正文
关于2019-2020学年各项奖学金评奖工作的通知
2019-09-17 13:55:45  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

关于2019-2020学年各项奖学金评奖工作的通知

各位研究生同学:

2019-2020学年,学校将评选研究生国家奖学金、校级奖学金、唐立新奖学金等多项奖学金,现将评选工作的有关事项通知如下:

一、各项奖学金名额分配指标

本次评选的各类奖项奖学金具体奖励名额、奖励金额及奖励对象见附件1。具体申报名额指标数如下:

国家奖学金:博士一名,硕士一名

校级奖学金:宝钢优秀学生奖学金特等奖提名人(差额评选1);光华一等奖学金5000元博士一名

唐立新奖学金推荐名额(本研共差额评选60)一名。


学院

国家奖学金

校级奖学金

唐立新奖学金推荐名额(本研共差额评选60

宝钢优秀学生奖学金特等奖提名人(差额评选1

光华奖学金

博士

硕士

一等

(¥5000

南洋研究院

1

1

1

1

1

1、宝钢优秀学生特等奖提名人申报名额:各单位可分别申报1名研究生作为宝钢优秀学生特等奖提名人候选人。学校将从各单位报送的候选人中差额评定1名宝钢优秀学生奖学金获奖者(奖励金额1万元),其余学院落选的候选人不再参评本次其他校级奖学金校奖学金评审委员会差额评定的这名宝钢优秀学生奖学金获奖者,将作为我校2019年宝钢优秀学生特等奖提名人报送宝钢教育基金会,由基金会在全国范围内差额评审,最终确定其是否获得特等奖,如若该生获得宝钢优秀学生特等奖,则奖励金额增加至2万元。

2、唐立新奖学金是由唐立新先生于2019年在我校捐资设立。面向本科生、研究生评选,该奖学金采用终身制,学生一旦获奖,无需再次申请,无论何时在何处攻读学位,均可获得每年1万元人民币的奖学金支持,直至完成学位(最高至博士毕业)。该奖学金实行差额评定,全校评选60名,与国家奖学金、校级奖学金、本科生优秀学生奖学金等项目可兼得。具体详见《唐立新奖学金评奖办法》。

3.国家奖学金:研究生国家奖学金的参评对象为取得正式学籍、已注册的全日制研究生,参评的主体为二年级及以上研究生,科研潜力突出的一年级新生也可以申请参评,不包括在职生、港澳台研究生和外国来华留学研究生。每位研究生在规定学制年限内均有资格申请,且可多次获得研究生国家奖学金,但获奖成果不可重复申报使用。博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。


二、各项奖学金的评审办法

1.《厦门大学研究生国家奖学金评审暂行办法》(厦大学〔201351 号)

2.《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔201318 号)

3.《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(修订稿)》(厦大研〔201317号)(老生参评适用)

4.《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(2019年修订)》(厦大研〔201951号)(新生参评适用)

5.20199月制定)厦门大学唐立新奖学金评审办法

6.20149月修订)厦门大学宝钢优秀学生奖学金评审办法

7.《厦门大学国际关系学院暨南洋研究院研究生校级奖学金评定实施细则(20179月修订)》

三、奖项兼得问题

1.国家奖学金与校级奖学金:研究生国家奖学金与除文庆、本栋、亚南三大奖之外的校级奖学金在同一学年内不能同时兼得,即本次校级奖学金项目与研究生国家奖学金项目不能同时兼得。获得过本次国家奖学金的研究生如若参评2020年校庆期间三大奖,需有未使用过的科研成果。

2.校级奖学金之间:研究生同一学年内不得参评同一级别校级奖学金,不同学年参评同一级别校级奖学金,科研成果不得重复使用,即获得2019年校庆期间校级奖学金的研究生,可以参评本次校级奖学金,但科研成果不得重复使用;获得本次校级奖学金的本科生和研究生,不能参评除三大奖以外的2020年校庆期间校级奖学金,获得过本次校级奖学金的学生如参评三大奖,需有未使用过的科研成果。

四、注意事项

1.参评人选应符合相应评审办法中规定的评选条件。

2.各类奖学金实行申请制。凡符合条件的学生均可提出申请,由于学生本人在申请过程中的疏漏造成其未获得奖学金的,由学生本人负责。

3.凡在2019-2020学年至全校表彰文件发布前因违法违纪行为受处罚、处分的(包含已经存在违纪事实但之后受处罚、处分的),取消参评资格。

4.在奖学金评奖过程中,凡发现弄虚作假者,取消评奖资格,视情节给予纪律处分;奖励表彰后,凡发现有弄虚作假者,学校将撤销其所得的奖学金,追缴已发放的奖学金,视情节给予纪律处分。

5.本次评选校级奖学金填写志愿服务工时时间范围为:20189月至20198

五、评奖材料提交要求以及注意事项

(一)研究生国家奖学金

纸质材料

1.《研究生国家奖学金申请审批表》(按照规范使用填写《研究生国家奖学金申请审批表》进行填写)

2.个人相关证明材料(一式一份,加分项必须有相应证明材料,否则不予受理)

3.班级研究生奖学金汇总表(申报人本人填写好汇总表后由班长进行汇总成一个汇总表提交);

4.班级民主评议表;

5.《承诺书》;

6.学习成绩登记表和研究生科研成果汇总表(一式一份,需经研究生教学秘书签字并加盖学院公章);

7.2019-2020学年博士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》;

8.2019-2020学年硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》



电子材料:

1. 《研究生国家奖学金申请审批表》;

2. 2019-2020学年博士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》;

3. 2019-2020学年硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》;

4. 班级研究生奖学金汇总表(申报人本人填写好后由班长进行汇总成一个汇总表提交)。


注意事项:

1.应严格按照规范填写《研究生国家奖学金申请审批表》,正反面打印,表格为一页;

2.有录用通知但未正式发表的科研成果不参加评选;有DOI号并且以快报形式在网上发表的科研论文可作为科研成果进行申报,但需提供图书馆的文献检索证明并加盖检索证明公章;科研成果的第一署名作者单位或通讯作者单位必须是厦门大学;

3.获得发明专利和实用新型专利,以取得授权通知书或者专利证书为准;

4.申请参评的事迹应在申请截止日期之前取得;

5.申请参评的材料不得重复使用;

6.参加奖学金评选的学生签署《承诺书》(需手签,),必须确保所提交材料的真实性,若发现有学术造假或者学术成果重复利用的行为,取消其本年度的评奖资格。


(二)研究生校级奖学金

纸质版:

1. 厦门大学校级奖学金(研究生)申请表

2.个人相关证明材料(加分项必须有相应证明材料,否则不予受理);

3.研究生奖学金汇总表(申报人本人填写好汇总表后由班长进行汇总成一个汇总表提交);

4.班级民主评议表;

5.推荐名单汇总表(申报人本人填写好汇总表后由班长进行汇总成一个汇总表提交

6.申请宝钢优秀学生特等奖提名人还需准备本人2寸彩色免冠标准照片三张


电子版:

1. 厦门大学校级奖学金(研究生)申请表(宝钢奖学金提交宝钢评审表)

2.班级研究生奖学金汇总表(申报人本人填写好汇总表后由班长进行汇总成一个汇总表提交);

3. 推荐名单汇总表(申报人本人填写好汇总表后由班长进行汇总成一个汇总表提交)(其中宝钢奖学金提交特等奖提名人候选人汇总表)


(三)唐立新奖学金

纸质版:

1.唐立新奖学金申请表

2. 唐立新奖学金汇总表(申报人本人填写好汇总表后由班长进行汇总成一个汇总表提交)

3.班级民主评议表

4.个人相关证明材料(加分项必须有相应证明材料,否则不予受理)

5.研究生奖学金汇总表(申报人本人填写好汇总表后由班长进行汇总成一个汇总表提交)

电子版:

1.唐立新奖学金申请表

2. 唐立新奖学金汇总表(申报人本人填写好汇总表后由班长进行汇总成一个汇总表提交)

3.研究生奖学金汇总表(申报人本人填写好汇总表后由班长进行汇总成一个汇总表提交)


为不影响整个学校评奖进度,请各单位严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人及其所在单位负责。


截止时间:

为不影响整个学校评审进度,同学们必须于以下截止时间前将奖学金评奖材料由各班班长汇总后,提交纸质文件到南安楼203(1)团委办公室,并发送电子版文件至官邮guoguannanyang@xmu.edu.cn

截止提交材料时间:

92017:30


附件:

1:厦门大学2018-2019学年各类奖学金的奖励名额、奖励金额及奖励对象

2:厦门大学2019-2020学年各类奖学金指标分配表

3:厦门大学2018-2019学年各类奖学金评审办法

4:汇总表、申请表等



如有疑问,班长汇总后,请联系:

徐桐  18859236897

2031)团委办公室  0592-2188201




国际关系学院/南洋研究院

团委兼学生工作办

2019917




上一篇:关于2018年校庆期间校级奖学金评奖推荐的公示
下一篇:厦门大学国际关系学院/南洋研究院2019-2020学年研究生各项奖学金评选结果公示