首页 >> 党建思政 >> 党建快讯 >> 正文
国际关系学院/南洋研究院师生集中收看十三届全国人大三次会议开幕会
2020-05-22 15:14:15  浏览次数:  作者:   字体:A+ A-

十三届全国人大三次会议于22日上午9时在人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席开幕会,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。厦门大学国际关系学院/南洋研究院党政领导、行政教工党支部、在职教师党支部及部分党员学生在南安楼301(3)会议室集中收看开幕会,深刻学习领会“两会”精神。

与会人员全体起立 奏唱国歌

收看开幕会过程中,在座的每位党员都专心听取国务院总理李克强作的政府工作报告,不少党员边认真聆听边进行记录。

ED012


今年的政府工作报告非常罕见的一点是,未提全年经济增速具体目标。“综合研判形势,我们对疫情前考虑的预期目标作了适当调整。”政府工作报告提出的今年目标是:今年要优先稳就业、保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务 …… “单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量继续下降,努力完成 “十三五”规划目标任务。”李克强总理坚定有力、朴实而振奋人心的话语感染了在场的每一位师生。大家认为,李克强总理的政府工作报告科学客观,对当前国际国内形势的判断准确而科学,对奋斗目标的定位切实而高远,工作重点突出,给全国各族人民以极大的信心、勇气和力量。

FC3EC

学院2017级硕士生陈卉馨观看报告后表示:今年是全面建成小康社会的收官之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。正如习大大所说:奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生,充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起,永不气馁。在新冠肺炎疫情防控斗争中,具有家国情怀和历史担当的广大青年不惧艰险、冲锋在前。用实际行动展现了新时代青年爱国奋斗、自强不息的良好精神风貌。作为新时代青年,我们要扎根基层,勇于经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼,将青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩的青春华章。



上一篇:国际关系学院/南洋研究院召开2019年度党支部书记述职评议会议