助理教授
您所在位置: 首页 >> 师资队伍 >> 助理教授 >> 正文
包广将
职称:助理教授
研究方向:国际关系理论、东盟国家对外关系、国家间信任问题
学科专长:国际关系
办公室:南安楼206
E-mail:gjbao@@xmu.edu.cn

教育背景

毕业于复旦大学国际关系与公共事务学院,国际政治专业,博士

工作经历

u 2017年9月至今:厦门大学国际关系学院/南洋研究院

u 2015年7月-2016年7月:美国威斯康星大学麦迪逊分校访问学者

u 2010年8月-2017年5月:云南省社会科学院东南亚亚研究所

教学课程

u 《国际关系学英文原著选读》

u 《论文写作》

科研项目

u 国家社科基金青年项目:价值观外交对中国与GMS国家信任关系的影响研究,项目编号号:13CGJ013

u 福建省社科规划办一般项目:“一带一路”倡议的合作性研究,项目编号:FJ2019B011

u 2018中央高校基金项目:中国与东盟国家信任网络的构建研究,项目编号:2072DLBLD19,

u 云南省社科规划办青年项目:湄公河流域国家维航合作机制研究,项目编号:JCZX201214



科研成果

u 《中美战略信任的维系:不对称结构与国际体系的互动视角》,《当代亚太》,2019年第5期。

u 《东亚国家间信任生成与流失的逻辑:本体性安全的视角》,《当代亚太》,2015年第1期。

u 《身家国天下:“一带一路”合作倡议中的四层价值体系》,《东南学术》,2019年第1期。

u 《越南核能发展战略及其对国际关系的影响》,《东南亚研究》,2013年第2期。

u 《不对称结构和本体性安全视角下的中缅关系:依赖与偏离》,《东南亚研究》,2015年第3期。

u 《湄公河安全合作中的信任元素与中国的战略选择》,《亚非纵横》,2014年第3期。

u 《构建马六甲航道维航合作机制的因素分析》,《国关系研究》,2009年第4辑,时事出版社2010年1月版。

u 《日本价值观外交与东南亚国家对中国信任的流失》,《中国与世界》,中国社会科学出版社,第五辑,2016年12月版。

u 《2012年东南亚地区发展形势综述》,《东南亚南亚研究》,2013年第1期。

u 《越南经济发展新格局》,《社会主义论坛》,2015年第6期。


 

Top