首页>>学院快讯 >> 浏览文章
喜讯:庄国土教授荣获第三届“中国杰出人文社会科学家”称号
2011-12-26 20:26:59  浏览次数:0  作者:佚名   字体:A+ A-

 

   热烈祝贺我院院长庄国土教授荣获第三届“中国杰出人文社会科学家”称号! 


以下为厦门大学新闻:

我校18人荣获第三届“中国杰出人文社会科学家”称号 
 
  近日,中国校友会网大学研究团队发布了《2011中国杰出人文社会科学家研究报告》,报告公布了第三届中国杰出人文社会科学家名单,涵盖了哲学、法学、管理学、教育学、历史学、艺术学、文学和经济学等8大学科领域,全国共有1278名学者入选,我校有18人入选,入选人数排在北京大学、中国人民大学、复旦大学、北京师范大学、清华大学、武汉大学、华东师范大学、中山大学、南京大学和南开大学之后,列全国第11位。

  这18人是:法学学科的陈安(法学)、庄国土(政治学);管理学学科的陈振明(公共管理)、曲晓辉(工商管理)、吴世农(工商管理);教育学学科的刘海峰(教育学)、潘懋元(教育学)、邬大光(教育学);经济学科的葛家澍(应用经济学)、胡培兆(理论经济学)、林伯强(应用经济学)、罗季荣(理论经济学)、钱伯海(应用经济学)、王亚南(理论经济学)、曾五一(应用经济学)、张馨(应用经济学)、张亦春(应用经济学);历史学科的陈诗启(历史学)。(排列以姓氏音序为准)

  开展“中国杰出人文社会科学家遴选”工作,目的在于提示国家及社会各界广泛关注并尽早遏制普遍存在的“重理轻文”现象,为高等院校、科研机构和企事业单位等评价和引进人才提供重要依据;为考生及学生家长在高考与考研中选大学、挑专业、择导师提供科学参考。本次遴选确立了由“成果评价”、“学术评价”和“同行评价”三大原则构成的评价体系,最终入选的学者均是我国人文社会科学领域内做出具有较高认同度和广泛代表性学术贡献、在国内外人文社会科学领域有较大学术影响力的领军型人才。

  (陈浪)
 
 


上一篇: 热烈祝贺我院吴崇伯教授当选为政协第十二届厦门市委员会委员!
下一篇:喜讯:我院张苾芜教授在首届全国高校微课教学比赛中获优秀奖