首页>>合作与交流 >> 合作项目 >> 浏览文章
我院与意大利那不勒斯东方大学签署学术交流协议
2011-12-16 8:48:07  浏览次数:0  作者:聂德宁   字体:A+ A-

 

20111214上午,厦门大学南洋研究院与意大利那不勒斯东方大学签署了双边学术交流协议。厦门大学南洋研究院庄国土教授(院长),聂德宁教授(副院长)以及廖大珂教授,与那不勒斯东方大学校长代表白蒂博士(Dr. Patrizia Carioti)等出席了协议的签字仪式。厦门大学与意大利那不勒斯东方大学有着近二十年的合作交流关系。此次厦门大学南洋研究院与那不勒斯东方大学新签署的学术交流协议,从签署之日起为期五年。双方拟在人员交流、资料交换、人才培养,以及科研项目的合作研究等方面,展开更为广泛而又密切的交流与合作。

意大利那不勒斯东方大学Instituto Universitario Orientale是一所拥有400多年历史的古老大学,在西方的汉学研究机构中的历史最为悠久。多年以来,那不勒斯东方大学一直被视为意大利的汉学研究中心。在该大学任职的多位著名汉学家及其汉学研究成果,向来为西方汉学界所瞩目。1992年,该校与罗马的“意大利非洲与东方研究所”合作,创办了汉学研究学刊《明清研究》,旨在对中国社会与文化的历史与现状进行深层研究,并由此贯通汉学与西学的研究领域。

 

南洋研究院 聂德宁


上一篇: 我院与广西大学中国—东盟研究院签订合作协议
下一篇:我院将与日本京都大学东南亚研究所签署合作协议