首页>>党建思政 >> 理论园地 >> 浏览文章
庆祝建党90周年系列活动——我院学子辨析党史人物
2011-5-24 16:07:59  浏览次数:0  作者:佚名   字体:A+ A-

5237点,我院博士生及研究生党支部在颂恩楼1120室举行“党史我来讲”活动,博士生刘俊涛和硕士生王杨红分别给大家讲解了钱壮飞和郭沫若两位党史人物。

钱壮飞同志是中国共产党早期隐蔽战线斗争的杰出代表,周恩来总理曾把他与李克农、胡底并列为党情报工作的龙潭三杰2009914,他被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。刘俊涛简要回顾了钱壮飞光辉的一生,尤其突出其为保卫党中央的安全所作出的卓越贡献,使大家增加了对这位先烈在对敌斗争中的丰功伟绩的了解。

郭沫若先生是中国现代著名学者、文学家、诗人、剧作家、历史学家、考古学家、古文字学家和社会活动家,蜚声海内外,是中国新诗的奠基者,及继鲁迅之后中国革命文化界公认的领袖。王杨红在简要叙述郭沫若一生事迹的前提下,对其中国共产党党籍、心迹及在历史学方面的贡献等问题阐明了自己的看法。他还选取杨度这一中国近代史上颇具争议的人物与郭沫若进行了对比,认为他们都是传奇人物,其活动及贡献与时代同步,需要谨慎审视。

钱壮飞和郭沫若都是党史上的重要人物。此次活动的举办,有助于丰富大家的党史储藏,增加对党的热爱。

                                                    

 

 

 

  

 

 

  /  陈晓远


上一篇: 国际关系学院2008级本科生团支部“党史我来讲”主题活动圆满举行
下一篇:重温党史,提高爱岗敬业创佳绩的责任意识