首页>>党建思政 >> 理论园地 >> 浏览文章
我院庆祝建党90周年系列活动之学术报告——解析党史研究的热点和难点
2011-5-13 11:12:36  浏览次数:0  作者:佚名   字体:A+ A-

511日下午3点,我院赵海立副教授于嘉庚三514室,给我院师生作了一场题为“近年来中共党史研究中的热点与难点”的学术报告。报告由我院党总支范丽书记主持,全院师生党员聆听了报告。

赵老师先从自己与党史的渊源谈起,进而论及此次报告的主题。在报告中,赵老师就陈独秀,延安整风,朝鲜战争,过渡时期总路线和社会主义改造,华国锋的评价等党史研究的热点和难点问题,进行了深入而细致的解析。对于两位有争议的党的领导人——陈独秀、华国锋,赵老师表达了自己的看法,肯定二者在党史中的作用和地位,同时也指出了他们受世人指摘之处。

赵老师曾就读于中国人民大学党史系(国内唯一),主要研究方向虽不是党史,却一直对此加以关注。此次报告,内容饱满充实,有助于我们增加对党史研究动态的了解。

                                                  

                                             /王杨红    /陈晓远


上一篇: 国际关系学院/南洋研究院召开创先争优检查工作会(12.22)
下一篇:国际关系学院2008级本科生团支部“党史我来讲”主题活动圆满举行