首页>>合作与交流 >> 合作项目 >> 浏览文章
我院与广西大学中国—东盟研究院签订合作协议
2010-6-27 9:44:00  浏览次数:0  作者:张长虹   字体:A+ A-

   

622上午,在我校党委副书记陈力文的带队下,我院院长庄国土教授、副院长王勤教授及林梅副教授、资料室主任张长虹博士等一行7人出席了与广西大学中国—东盟研究院签约座谈会。座谈会由广西大学校党委副书记、纪委书记燕柳斌主持,原校党委书记阳国亮、东南亚研究中心主任唐文琳教授暨文科各学院院长出席了会议。

此次座谈是对去年广西大学来我校参观的回访,双方经过长时间的交流和考察,决定在共同的发展领域——中国—东盟研究建立长期合作机制。座谈会上,我院与广西大学中国—东盟研究院签订了合作协议,商定在互惠互补的基础上,就学科研究、人才培养、社会服务、资讯共享等方面建立合作关系,共同推动中国—东盟研究的全面、深入发展。双方还约定建立定期会议制度,对协议内容进行细化落实;召开定期学术会议,以厦门大学和广西大学为主,开放式讨论不同的主题,切实推进国内的中国—东盟研究。协议签订后,双方互赠礼物,庄国土院长还另外赠送了我院出版的图书期刊。
   
作为广西大学“十一五”、“211工程”重点建设学科的广西大学中国东盟研究院成立于2005年,下设中国东盟文化及民族研究所、经济研究所、法学研究所等,研究范围涵盖经贸、金融、法律、政治、文化、艺术等学科领域。与广西大学中国—东盟研究院合作,将有助于我院充分利用广西在中国与东盟合作中的特殊地理位置及综合学科特色,发挥我校东南亚研究的传统和资料优势,进一步提升中国东盟研究品质。
    当日下午
庄国土教授还应邀为西大师生作了题为《东南亚的中国新移民及对中国与东南亚关系的影响》的学术报告。(张长虹/文、陈君/图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇: 没有了
下一篇:我院与意大利那不勒斯东方大学签署学术交流协议