首页>>党建思政 >> 学子天地 >> 学子快讯 >> 浏览文章
2018年暑期社会实践启动仪式
2018-6-4 9:32:00  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

6月4日下午14:30,厦门大学国际关系学院暨南洋研究院2018年暑期社会实践启动仪式在南安楼301(3)顺利举行。

本次仪式由本科生团总支社会实践与就业促进部部长余博洋主持,参加启动仪式的还有学院党委副书记徐跃进老师、辅导员郭晓玲老师、本科生教学秘书朱鸿婕老师,以及2016级和2017级本科生。

首先,由余博洋介绍了学院2017年度暑期社会实践的总体情况。去年,我院共有13支跨年级、跨专业的实践队,分赴甘肃、山东、福建、四川、湖南、江苏、西藏等地开展社会实践活动。涉及人数99人,其中有数十位来自法学、人文、经济等学院的同学。这13支队伍中,有3支被评为“校级重点团队”。总的来说,学院的暑期社会实践具有参与率高、涉及地域广的特点 。

随后是上一年度暑期社会实践优秀团队的代表穆睿彤、吴心慧和申欣钰进行经验分享。三位同学从项目申报、调研报告撰写、宣传、团队合作等领域做了详细的讲解。

分享结束后,朱鸿婕老师就暑期社会实践学分的相关政策进行了指导。辅导员郭晓玲强调了社会实践过程中安全的重要性,提醒同学们选择正规交通工具,保管好个人财物,恶劣天气不出行,并保持通讯设备的正常使用。

最后,党委副书记徐跃进老师进行了动员讲话。徐老师对同学们之前的社会实践成果予以肯定,同时强调社会实践是大学生提高素质的重要环节,也是教育和实践结合的重要体现,希望同学们都能积极参与,从中锻炼才干、了解社情,将理论知识转化和拓展到实践当中去。

 

图文/郑雨欣

编辑/蔡淑芳

 


上一篇: 坚定理想信念,争做有为青年——《厉害了,我的国》观影与观后交流座谈会
下一篇:回首过去,展望未来——2017-2018学年国际关系学院/南洋研究院院风学风表彰大会——2017-2018学年国际关系学院/南洋研究院院风学风表彰大会