首页>>学院快讯 >> 浏览文章
不忘初心,砥砺前行:2018年国际关系学院暨南洋研究院师生党员清明祭扫活动
2018-4-8 9:49:08  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

2018年4月5日上午8点,国际关系学院暨南洋研究院党委书记范丽、团委书记沈丽秀以及各个学生党支部成员、入党积极分子心怀敬仰之情来到厦门大学萨本栋校长墓碑前,低首哀悼,追忆萨先生舍身救校的事迹,缅怀萨公艰苦办学的自强精神,把深深的思念化为砥砺前行的精神力量。

本次清明祭扫活动由兼职辅导员李笠同志主持。首先,由李笠同志诵读了郑朝宗教授为萨本栋校长撰写的墓志铭《萨公颂》,回忆了他在抗战时期带领全校师生内迁长汀,营建新校,安定秩序且亲授课程,笔耕不辍的艰苦经历。

 

 

    紧接着,在庄严肃穆的气氛中,大家集体向先生默哀一分钟,缅怀萨本栋校长艰苦办学的自强精神,之后依次敬献白菊,表达对萨校长的怀念与崇敬之情。

 

 

云山苍苍,江水泱泱;先生之风,山高水长。此次清明祭扫活动让我院师生党员和入党积极分子重温了萨本栋校长舍身救校的事迹,再次学习了以萨本栋校长为代表的艰苦办学的自强精神,并立志继承先生遗志,艰苦奋斗,自强不息。

 

 


上一篇: 五年一剑今出鞘——《开吧历代史纪》英文译注版首发式回顾
下一篇:厦门大学建校九十七周年庆祝大会隆重举行——我院多位师生喜获嘉奖