首页>>党建思政 >> 党建快讯 >> 浏览文章
[图文][组图]我院召开2017年学生党支部书记述职大会
2018-3-19 11:23:44  浏览次数:0  作者:zxx   字体:A+ A-

2018年3月15日下午,我院于南安楼309会议室召开了2017年学生党支部书记述职大会,学院党委书记范丽、党委副书记徐跃进、团委书记沈丽秀、党务秘书曾祥轩以及各学生党支部书记出席了会议。

会上,我院5位学生党支部书记依次就2017年的党建工作履职情况进行了详细阐述。其中,2015级硕士生党支部书记突出了本学年的“三会一课”执行情况和支部立项落实情况,2016级硕士研究生党支部书记展示了支部见微议事、举办学术沙龙和志愿活动的特色,2017级硕士研究生党支部书记体现了支部举办党日活动关爱党员的风格,本科生联合党支部则凸显了在党建工作中存在的经验教训并反思如何更好地更好更细致地完成党员发展工作,博士生党支部也就博士生的特点如何建设学习型的党支部进行了深入思考。

随后,徐跃进副书记就党建如何创新提出建议,鼓励学生党支部书记做好顶层设计,结合专业特色开展丰富多彩的实践活动,把青年学生紧密团结在党的身边。

最后,范丽书记对本次述职大会进行了总结。她首先肯定了各位学生党支部书记一年来的工作成果,代表学院对各位支部书记表示感谢,并指出,学生党支部述职大会是为各位党支部书记提供了一个相互交流、学习的机会,希望各位支部书记能博取众长,多学多思,进一步把工作做实做好。其次,范书记结合各位学生党支部书记的述职表现提出了改进意见并解答了博士生党支部和本科生联合党支部提出的思考。最后,范书记指出党建工作是一个长期的工作,需要做好党建规划,并对今后的党建工作提出期望,鼓励各位支部书记充分发挥党班团一体的优势,更好的服务周边同学,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。


上一篇: 规范党务工作 创新党建活动
下一篇:没有了