首页>>教学信息 >> 本科生 >> 浏览文章
[图文]国际关系学院2017年本科教学评估师生座谈顺利进行
2017-12-8 16:29:42  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

 

2017128日上午,厦门大学2017年本科教学评估师生座谈在南安楼3013)举行,学校评估专家组老师、国际关系系,侨务与外交系教师代表以及各年本科生学生代表参加本次座谈。座谈共有两场,第一场为学生代表座谈,第二场为教师代表座谈。

学生代表座谈主要围绕教学质量、课程设置、网络平台、图书馆服务等内容展开,各年级学生代表结合自身经历和同学反馈的意见,向专家组老师就厦大本科教学情况提出了自己的看法和建议。

课程质量和课程设置方面,学生代表希望老师应在加强互动的同时结合同学的能力给予具体指导、学院课程内容增加研究方法讲授和期末论文反馈;网络平台方面,同学反馈各种平台的设置有待完善,需要进行进一步的整合,以方便同学学习,不错过重要课程内容;图书馆服务方面,学生代表就图书馆闭馆时间过早、打印设备故障和背书自习场所不足等方面提出了建议。学校教学评估专家也就同学们课上使用手机和晨读情况与学生代表进行了探讨,并指出将对以上问题进行反馈,根据同学们的建议做出调整和改进。

 

 

在教师代表座谈中,老师们主要从3学分必修课上课时间安排、短学期课时以及大学生创新创业项目等几个方面交流了意见。老师们先从如何尽量减少3节必修课在晚上上课进行热烈的讨论,认为部分课程可以安排单双周授课。同时,教师代表认为短学期本科生1学分课程可以参照研究生课程安排从20学时调整为15学时。此外在大学生创新创业项目开展的问题上,各位教师代表认为项目推广应根据学科性质进行一定的区分,并同评估专家就如何避免项目开展形式化进行了深入探讨。

 

 

本次座谈会我院师生反馈本科教学工作存在的问题和建议提供了宝贵机会,也为学校了解同学们的学习生活情况提供了重要渠道。相信在师生共同努力下,我院本科教学工作会更加完善,同学们的学习生活会更加充实美好。

                                                                               文: 刘宇彤

 


上一篇: [公告]2017年国际关系学院本科生交流项目(利兹大学)第二批候选人增补名单公示
下一篇:没有了