首页>>合作与交流 >> 交流快讯 >> 浏览文章
庄国土教授参加“第九届世界缅华同侨大会”并发表主旨演讲
2017-11-28 10:06:25  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

 

 

20171118日,我院庄国土教授应邀参加了在缅甸曼德勒举行的“第九届世界缅华同侨大会”,并且发表了题为“海上丝绸之路与中国海外移民”的主旨演讲。世界缅华同侨大会创始于2000年,先后在澳门、昆明、广州、香港、仰光、景德镇、厦门、曼德勒举办了九届大会,为加强缅华同侨间的联系与交流、促进中缅两国的传统胞波友谊、推动旅居国与缅甸的友好关系,发挥了重要作用。

会后,庄教授带队考察了曼德勒的云南会馆、果敢会馆、福州三山同乡会、福建同乡会等会馆,以及仰光的缅甸福建同乡总会、南安同乡会等会馆,并与缅甸福建同乡总会理事长吕振膑先生、缅甸中华总商会会长杜子明先生等当地侨领进行了深入访谈,为《福建华侨史》社团部分的写作收集了重要资料。


上一篇: 我院与意大利那不勒斯东方大学续签学术交流协议 共谱二十年友谊佳曲
下一篇:没有了