首页>>学院快讯 >> 浏览文章
印尼主流媒体主编团来我院参访交流
2017-10-30 9:02:16  浏览次数:0  作者:未知   字体:A+ A-

2017年10月24日早上,印尼主流媒体主编团一行九人应邀来到国际关系学院暨南洋研究院参访交流。本次交流会在厦门大学南安楼举行,印尼主流媒体代表团就中印关系和地区问题等与我院老师、学者深入交流。

我院老师林梅副教授主持了此次交流会。来自印尼主流媒体主编团的九位分别是印尼著名网络博主、资深媒体人、Panji Masyarakat、ANTV等媒体前主编Uni Lubis女士,美都电视台总编辑Don Bosco Selamun先生,《雅加达邮报》网站主编Nezar Patria先生,Kumparan网主编Arifin Asydhad先生,《印尼媒体报》副主编Gaudensius先生,点滴网副主编Blvan先生,《共和报》副主编Nur Hasan先生,Liputan6网站副主编Iwan Triono先生,驻印尼使馆新公处随员安晓姗女士。

我院除林梅副教授外,许可副教授、黄飞老师、王昭晖老师、包广将老师以及王诗媛老师也参加了此次交流讨论。此外,参与本次交流会的还有我院四位印尼硕士留学生Anisa Pratita Kirana Mantovani、Ilham Ang Jaya、Alland Dharmawan和Maggie 。

双方还就中国在印尼的投资、中印海洋合作、中国产品在印尼市场的营销、中国印尼关系等问题展开了热烈讨论。进入21世纪中国和印尼的经济关系无论是贸易还是投资都在不断加强,中国已经成为印尼最大的贸易伙伴,两国政治经济文化关系将随着一带一路的推近得到不断加强。当然,也存在一些不利于两国经济关系的因素,如印尼方面的土地征用、对中国劳工的敏感以及中国产品的形象有待提高等。

印方代表还了解了我校印尼留学生的情况,在得知我校有180位印尼留学生时,印尼诸位代表表示出了赞叹。我院印尼留学生也表达了自己在中国留学期间的学习与生活感触。双方就近年来飞速发展的中印文化交流与高校间学术交流表达了自己的愿景。

此次交流会在轻松而友好的氛围中进行,双方在多项领域畅所欲言,既加深了印尼代表对于我国与我校的认识,也让双方就一些问题交换了看法。

最后献上大合照。

 


上一篇: 见证梦之队 步入新时代
下一篇:印度尼西亚共和国驻华大使兼蒙古国大使苏更·拉哈尔佐阁下访问我院——畅谈印尼经济转型和中国印尼双边合作